2018-03-28

中美养痈 金三得戚

转发此新闻:
金正恩突然到北京逛了一圈。人物敏感,时间点更敏感:其一,金三原计划5月与特朗普会面,但转身把第一次外访献给了北京,北京可能付出不菲的代价。其二,特朗普敢宣布揭开美中贸易战,也是以为搞掂金三,毋须习近平帮手,但金三又上了「袁二」的船,特朗普恐怕不吐血也要向金三输血。

金正恩在周一秘密访华

金三凭甚么可以游走于特朗普与习近平之间,甚至乎吃两家茶礼?只因中美两国各有小算盘,结果是姑息养奸、养痈为患。早在去年4月,美国航母战斗群逼近朝鲜半岛,第二次韩战似乎一触即发。中国的鹰派也呼吁主动出兵,监督北韩销毁核武、化武,一劳永逸地解除对中国的威胁。结果,双方都草草了事。

金正恩的手段被小觑了。他能嚣张时嚣张,该隐忍时隐忍,没有在金日成冥寿105周年、朝鲜人民军建军85周年的纪念日,进行核试或试射长程导弹,避免给美、中动武借口。风头一过,北韩在去年9月进行了第六次核试,并声称成功完成氢弹试爆。美国策动更严厉的国际制裁,又被北韩藉平昌冬奥破了局。

金三如此得戚,不是因为中美忌惮北韩的核武,而是中美在施压的同时又都在拉拢金家王朝,中共再三宣称要以和平方式实现朝鲜半岛无核化,反对美国对小弟动武,而美国也表示希望看到朝鲜半岛无核化,但无意推翻金正恩政权。

中美的北韩政策不只内部矛盾,外部也相克。金三一抛出与美双边对话的橄榄枝,特朗普就迫不及待地接过去。美国一宣布对华加收关税,习近平又尽释前嫌,邀金三到访。如此恶性循环之下,金三的胆子越来越壮,未来的战争更难避免,而且必定给中国、南韩、日本造成更大的灾难。


来源:苹果日报 / 李平

转发此新闻:

没有评论:

发表评论