2018-03-02

陈小鲁猝死震动红二代 死前一天照片网络曝光

转发此新闻:
中共元老陈毅之子陈小鲁周三骤然病逝,令中共红二代圈子大为震动。此前外界一度盛传他是安邦集团的"实际控制人",不过他自己前不久刚公开对此避谣。有陆媒爆料称,陈对自己的临终事宜早有安排,还有陆媒曝光了他死前一天的照片。

北京时间2月28日陈小鲁因突发急性大面积心肌梗死而病逝,其生前最后拍摄的照片在网络上曝光

北京时间228日陈小鲁在海南突发急性大面积心肌梗死,被送往三亚301医院抢救无效而死亡。陈小鲁曾经被传涉及邓小平外孙婿吴小晖的安邦案,甚至被视为安邦集团的"实际控制人",所以陈小鲁突然病逝的消息传出后,有舆论认为他的死"不寻常",怀疑他突然急症可能与原安邦集团董事长吴小晖被起诉,安邦集团被金融监管机构"接管"有关。

不过,上一周陈小鲁刚刚两度针对他与安邦集团的关系发表声明,积极撇清关系。他说:"我希望是(安邦)实际控制人,可以给诸友发大红包!我与小晖合作快15年,就是顾问,一咨询,二站台,无股份,无工资,不介入公司的具体经营管理,只做战略咨询,如2013年建议安邦收购国外资产,特别是美元资产。如此而已。感谢诸友关心。"


目前,中国大陆网络社交媒体上流传出一张据称为陈小鲁过世前一天拍摄的照片。从照片中看,陈小鲁与家人亲友在家中闲谈,其精神状态看上去并无明显异常。

微信公众号"时事前沿"透露,28日白天陈小鲁的身体状况都"很好",上午夫妻俩一起从海口开车返回亚龙湾,中午在万宁朋友家吃饭。陈小鲁中间还躺下休息到两点多才动身。五点钟回到球会,没吃晚饭,夫妻俩一起去对面的喜来登酒店走了一趟。晚上2120,陈小鲁准备洗澡睡觉前,陈突然说:小惠,我不好!就倒下了。

《北京日报》旗下的微信公众号"长安街知事"31日发文称,陈小鲁生前对自己的临终事宜早有安排。

据披露,20136 "北京生前预嘱推广协会"成立时,陈小鲁就是这个协会的理事长。该协会的宗旨是通过签署"生前预嘱"文件的方式,帮助人们在临近生命终结时能够"有尊严的走向生命终点"。

有人曾提问:"尊严死"与"安乐死"有什么差别?陈小鲁解释说:安乐死是促进患者的死亡,主动终止生命,缩短生命;尊严死不促进死亡,尊重死亡的自然规律,只是提供患者选择放弃过度治疗的可能,属临终关怀。

据公开的资讯, 201710月,陈小鲁在接受媒体采访时曾坦言,他的父亲陈毅患癌症去世时曾经历痛苦的"创伤性抢救",浑身插满了管子。陈小鲁当时表示,这一段经历,加上考虑到自己也年事已高、将来也会面临同样的问题,促使他去推广生前预嘱。让人们自己决定在不可治愈的伤病末期,是否还需要医疗救治。

2013107日,曾在在北京市第八中学对面的一家茶室里,与北京八中学生代表们一起,为他们年轻时在文革中曾经对学校的领导、老师和同学造成的伤害"公开而正式"地道歉。

陈小鲁称这是自己"多年的心债"。他表示:对待自己的错误,无非就是几种选择,一个是否认,一个是忘掉,一个是推脱,还有一个,是反思,而他选择了反思和道歉。

资料显示:陈小鲁19467月生于山东,是北京第八中学1966届高中毕业生。后进入中共军队担任第39244团政治处主任。推出军界后,担任过博时基金管理有限公司、江西长运股份有限公司独立董事。陈小鲁在中共红二代里比较活跃。



来源:新唐人

转发此新闻:

没有评论:

发表评论