2018-03-28

金正恩秘访北京会习近平 白宫:中方已告知

转发此新闻:
     中共官方媒体周三证实,朝鲜领导人金正恩在3月25日到28日访问北京。图为3月27日北京街头。

朝鲜领导人金正恩325日到28日秘密访问北京,并和中国国家主席习近平会晤。对此,美国白宫在周二(27日)晚间时表示,中方在当日稍早已联系白宫,向美方通报金正恩访问北京的情况。

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)在周二晚间发布声明说,中方周二稍早联系白宫,并向美方通报金正恩访问北京的情况;简报内容包括习近平给美国总统川普的个人讯息,此讯息已转达给川普。但声明没有说明习近平给川普的个人讯息的内容。
声明也指出,美国仍与盟友韩国及日本保持密切联系;美方认为形势发展也进一步表明,最大施压行动正创造适合与朝鲜对话的气氛。
CNN新闻报导,中国国家主席习近平会晤了金正恩,陪同的还有副主席王岐山及总理李克强。中共党媒CCTV播出的画面显示,金正恩和妻子李雪主(音译,Ri Sol Ju)一起访华,随行的还有几名高级顾问。这是金正恩2011年上任的首次出访。
金正恩在325日搭乘火车抵达中国,328日返回平壤。在金正恩访华期间,习近平和妻子彭丽媛举办了欢迎晚宴。
《纽约时报》报导,金正恩是受中国国家主席习近平邀请访华,中方称金正恩此行为非官方访问。朝鲜官方媒体周三在金正恩离华后,也报导了这个消息。
据中共官媒报导,金正恩告诉习近平,如果和韩美的对话顺利进行,那么“朝鲜半岛无核化问题就可以得到解决”。
金正恩预定在4月及5月分别和韩国总统文在寅及美国总统川普(特朗普)举行首脑会谈。
周一(26日)晚间,媒体报导朝鲜高级别官员访华,并有疑似金正恩家族专属列车的图像传出。
来源:大纪元


转发此新闻:

没有评论:

发表评论