2018-03-27

金正恩秘密访华? 传中共下令禁陆媒报导

转发此新闻:
传朝鲜领导人金正恩日前秘密访华,事件引起国际关注。但此消息北京尚未证实。有报导说,中共已下令禁止陆媒报导与朝鲜和金正恩有关的消息。
据日媒、韩媒、彭博社等及大陆社交网报导,326日,金正恩秘密乘坐专列火车从辽宁丹东入境抵北京。
韩媒报导,丹东当地知情人士透露,金正恩26日傍晚时分从丹东入境北京,丹东火车站及鸭绿江大桥全部戒备,紧邻鸭绿江畔的中联大酒店全部遭到管制,入住的所有旅客全部被清空,饭店紧邻江边一侧的饭店窗户全部紧闭。
26日下午,朝鲜专列驶抵北京,令沈阳来往北京、天津的数十班次火车延误。中国铁路北京局集团有限公司在官方微博发布了北京站、天津站、天津西站等列车延误的消息,但并未说明原因。
台媒报导,北京钓鱼台国宾馆一带26日气氛紧张,安保密不透风。当地有居民在微信上大吐苦水,指面向大街的一排窗户全部要拉上窗帘,甚至不能站人。最为关键的证据是,金正恩父亲金正日于2011访华时乘用的专列出现在北京车站。
目前,北京及朝鲜官方均拒证实金正恩访华。《明报》获得消息指,朝鲜高级别官员26日已抵达北京并进入中南海与中国领导人会晤。
另外,有消息说,中共官方已发布禁令,禁止陆媒报导任何与朝鲜和金正恩有关的消息。北京的做法与2011年金正日秘密访华时如出一辙。
中央社报导,关于此次金正恩访华的传闻,大陆媒体至今没有任何相关的报导,并且全面封锁消息,在各媒体的网路平台搜索“朝鲜”、“北韩”,几乎都显示没结果。微信虽可搜索“朝鲜”,但搜索结果都是旧闻,没有近日的消息或文章。
韩联社中文网27日上午8时许在官方微博发布题为“传朝鲜最高层人士访华”的新闻连结,但没多久就被屏蔽,已经看不到。
来源:大纪元



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

跟朝鲜谈判可以,必须以物换物!千万不要给现金结算!有了现金 三胖就会拿去买核武器材料! 拿石油 粮食换他们的煤炭 药材 矿石! 这样才是真正的牵制他们!

发表评论