2018-03-22

习近平人大闭幕式一句致辞 引发连锁反应

转发此新闻:
图中为川普总统与习近平去年11月9日合影(美联社图片)。
图中为川普总统与习近平去年11月9日合影(美联社图片)。

国家主席习近平昨天(320日)在中共人大闭幕式上宣读致辞时强调,要维护中国的主权和领土完整、实现中国的完全统一。同时表示会坚持香港的高度自主权增强香港人的国家意识和爱国精神

路透社报道,台湾和香港向来不看好中共的专制政策,台湾的太阳花运动和香港的雨伞运动就是例证。国际社会也对中共的独裁政策不感冒

信神的美国川普总统虽然对习近平的个人评价还不错,但是对于共产党和社会主义也持非常鄙视的态度。他曾于2017919日在联合国大会讲演抨击共产主义,当时他说:从苏联到古巴,至委内瑞拉,无论它们实行的是社会主义或是共产主义,结果都是痛苦、崩坏和败亡。

他还表示委内瑞拉这个腐败政权,由于其忠实奉行社会主义-这个失败的意识形态,将一个繁荣富裕的国家摧毁,随之而来的是全国范围内的贫穷和苦难。
川普总统当时还说:那些炫耀这些可耻意识形态教条的领导人,只会持续为其基层人民带来痛苦,让他们生活在残酷制度下,美国支持所有被野蛮政权统治的人们。

美国对韩国的支持就是一个例证。川普曾经于118日在韩国首尔议会做讲演的时候,专门对比了韩国和朝鲜,当时他说韩国的奇迹起自于1953年,然而在距离首尔以北25英里那个地方,这个奇迹停止了,繁荣止于那里,朝鲜的国家监狱从那里开始,20世纪90年代,有超过100万朝鲜人死于饥荒,而现在增至更多。

川普于131日在其首次《国情咨文》中又提及中共和俄罗斯的问题,将他们称作流氓政权或敌手。当时他说:这些对手挑战我们美国的利益、经济和我们的价值观,他认为面对这些对手时,软弱势必会引发冲突,需要的是强大的、无以比拟的实力。

虽然美国和台湾没有建立正式的外交关系,但是法律会要求美国在台湾自卫需要时出手帮助,美国也是台湾主要的武器提供国。一周前,川普总统在中共的反对声中签署《台湾旅行法》就很说明问题,这个法案获得了美国国会两党议员的一致支持,这从某个角度上也表明了美国国会对中共的看法。

来源:希望之声/宇宁


转发此新闻:

没有评论:

发表评论