2018-03-20

昨天姓党 今天姓习

转发此新闻:
习近平自2012年底上台后,无论内政、经济或外交都政绩欠奉。无他,习近平把精力与政治手腕大部分用于巩固自己的权力。全国人大在311日在没有通过讨论下以超过99%高票通过修改宪法,取消国家主席任期的规定。中国政治在大倒退之余,中国共产党亦异化为「习近平党」。习近平利用修宪与进一步的集权伎俩实质上发动了一场没有硝烟的政变,把共产党「私有」成为习近平党,以一己的权力欲与权术骑劫了整个党国机器。

全国人大通过修宪,又选出习近平连任国家主席一职

在两会期间,所有干部、人大代表与政协委员名义上被要求「姓党」,但实质上他们被迫向习大大效忠与献媚,说他们「姓习」更为恰当,例子俯拾皆是。全国人大前委员长张德江在他最后一份报告中赤裸裸说明党指挥人大,说甚么「中国共产党领导是人民代表大会制度的本质要求和最大优势」。但习已凌驾于党国系统之上,所以老张更着重强调人大「必须坚定坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导」。政协新主席、素有「改革少帅」美誉的汪洋亦声称政协要「坚持中国共产党的领导」,但实质上政协委员要效忠的是党的「终身领袖」习近平,所以汪的重点是要「把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲」。

这次「两会」的重点之一是党国机构改革。据习总首席经济智囊刘鹤介绍,此改革体现了「加强党的全面领导是核心问题」。但刘进一步透露调整机构是要满足「习近平总书记的重要要求」,并彰显「以习近平同志为核心的党中央坚强领导」。换句话说,国家、政府与党都唯习近平马首是瞻,党国回到毛泽东时代的「一言堂」,全党近9千万党员与全国近14亿人口只为一个人服务。

将中共灵魂彻底掏空

北京的知识界对习近平变相复辟帝制与骑劫整个党国敢怒而不敢言。了解共产党历史的学者纷纷议论习总发动的「政变」跟上世纪80年代戈尔巴乔夫从内部拖垮苏联共产党有不少诡异的相同之处。倾向改革的苏共前总书记戈尔巴乔夫跟思想极端保守的习近平好像南辕北辙,但他们都成功地胁持了垂垂老矣的苏共与中共。戈尔巴乔夫引进普世价值观念异化与挖空了苏共,一直到其灭亡。而习总把邓小平从19782018四十年的改革打个稀巴烂,把改革总设计师老邓倡议的制度秩序与政治伦理,如集体领导、反对个人崇拜、党政分开、相对有序的接班人制度完全废掉。中共的灵魂被彻底掏空,现在只剩下一个孔武有力的警察国家机器,而解放军、武警、警察、特务以及干部与党员要捍卫的只不过是一个大独裁者的帝王梦。

习近平在2016年初跟宣传与媒体工作者谈话时指出「党和国家的媒体必须姓党」。之后所有党国部门与学校、医疗、文化、体育等单位都纷纷表态说自己坚决「姓党」。习近平彻底搞封建复辟后,中共只剩下一个空壳,代之而起的是「姓习」运动。全党国只有一个脑子在运作,一个人在发号施令,结果是中国共产党本来已快速下滑的活力、创作力与战斗力全面萎缩,习近平党万岁,万岁,万万岁!

来源:苹果日报 / 林和立



转发此新闻:

1 条评论:

Jiangling Xu 说...

金三更威风,尽快赶超金三,加油💪

发表评论