2018-03-14

博闻重磅:习近平借机构改革和高层任免向国务院“开刀” 或为“终身制”和“总统制”而“量身定制” 李克强沦为史上最被“克”和最不“强”总理 其第二任期将遭“左右夹攻”

转发此新闻:
中国国务院正部级机构减少8个,副部级机构减少7个,除国务院办公厅外,国务院设置组成26个部门。(路透社图片)


全国人大几乎全票通过习近平新宪法后,下一枚要盖的橡皮图章,就是所谓国务院机构改革方案。

其实,此份机构改革方案并无太多亮点,有的机构只是对名字稍作修改;而银监会和保监会的合并,即使是退伍军人事务部的设立,也早就被外界广泛流传。
中南海知情者在会议间隙接受博闻社驻京记者暗访时,便直截了当地表达了他的观感但是,外界有所不知的是,国务院的机构改革,方案并非出自国务院;这某种程度上,是荒唐和滑稽的,但又让你不出来。
博闻社曾经多次独家披露,中国国家主席习近平通过增设各类小组,并自任组长以扩大其集权和影响力;另一方面,中南海南北院内斗一直长期存在,直到中共十九大后,所谓习近平新时代和新思想的诞生,克强经济学终于寿终正寝,南北院内斗也随之才嘎然而止
中南海知情者对博闻社驻京记者独家透露:中共十九大后,虽然习近平的核心智囊王沪宁、栗战书、杨洁篪和刘鹤均获高升,但其重要职责便是领衔中南海御用团队,全面审核和定稿机构改革草案;该草案早在十九大前就已启动,并且借鉴和吸取了美欧甚至包括部分亚洲国家机构设置的关键部门。
中国各大部委的设置确实存在诸多弊端,机构改革也确实势在必行;但是中国国家主席习近平还要更加重要的长期考量。中南海知情者对博闻社驻京记者独家指出:习近平通过修宪,使其连任、甚至实行终身制总统制更成为可能。
借机构改革和随之而来与之配套的高层人事任免,习近平不仅直接向国务院开刀和对其动手术,更有其长远打算,未来可能还会增设各类小组和对各大部委进行改革或重组。
中南海知情者对博闻社驻京记者首度独家表示:习近平或将在未来5年,甚至不惜一切代价和手段,为其终身制总统制量身定制,为皇帝的新装量体裁衣
习近平对国务院手术后,将给李克强带来最大后遗症副作用中南海知情者对博闻社驻京记者独家指出:副总理和央行行长等炙手可热的职务,大多是习近平的,并都将使李克强压力山大
博闻社刚在日前的特别报道《博闻重磅:与“江胡”早已“成交” 习近平“新宪法”终盖上“橡皮图章” 》中,独家披露了习江胡之间,可能存在的江湖浆糊交易
中南海知情者对博闻社驻京记者最后独家表示:其实李克强的梅开二度,也是习近平与其前任们交易的重要组成部分;但是,李克强在其第二个任期,必将遭遇左右夹攻和身陷尴尬境地。一句话,勉为其难的李克强,将沦为史上最名副其实的最被和最不总理。
一年一度的中国两会,在习近平新时代已经创下了会期最长纪录;在博闻社驻京记者发稿时,会期才刚刚过半。
长度,似乎也是中国国家主席习近平最关注的重要指标之一;中共十九大一中全会后,就罕见地接二连三召开了加长版的中共二中和三中全会。
习江胡之间的交易生效的时间长度是多少?习近平在所有企图达到之后,其忍耐的长度又有多久,才不至于翻脸不认人?李克强又会不会因健康原因,令其第二任期的长度有所缩短,而大打折扣



来源:博闻社

转发此新闻:

没有评论:

发表评论