2018-03-20

习近平的毛魔之路

转发此新闻:
香港特首林郑月娥接受英国《金融时报》访问,被问到「最欣赏的政治领袖」时,林郑月娥竟回答是中共的国家主席习近平,「你可能说我是『擦鞋』,但我必须说,我认为习主席言行愈来愈有魅力,愈来愈令人敬仰」--当这种厚颜无耻的言论,出自所谓英治时期的政务官出身的香港特首之时,说明了对习近平的个人崇拜,已经是中国官场的共识,连远在香港这个所谓「一国两制」的都市,也要「全面学习」;林郑月娥说出这种无耻的言论,既不怕呕心,也不怕有反效果,说明这种作风正为习近平所喜,甚至要前宗主国的著名国际传媒上,向今日的主子献媚表忠,令以往「无耻」二字,又要再修订新的下限底线。

中共北部战区16团军204旅炮兵团,甚至以当年文革的「红宝书」《毛主席语录》的格式,印发《习主席语录》以供基层官兵「学习」;这种全面「造神」搞个人崇拜的行动,就有如早几年大家都在嘲笑的北韩金氏朝鲜政权般可笑;当年连大陆人都认为这种时代在中国已经过去了,虽然会以「西朝鲜」来讽刺中共政权,但当时多数人都认为这只是一种戏谑;今日一如「朝鲜政权」一样的中共,却在2018年走回头路,今已经在中国发生,习近平已经成为了新的毛魔,成为了十三亿人要不断无耻地歌颂的「伟大领袖」,这对中国而言,绝对灾难的再开始。

然而无论这些人如何拍马屁,最基本的难题却是无法解答的问题,就是言之无物︰例如记者可以问问林郑月娥,究竟习近平做过一些甚么,超越了全地球其他领袖,成为她最欣赏的一位呢?又习近平近年的言行,比起往年有何不同?有何功绩令人愈来愈敬仰呢?究竟习近平这五年的成就,如何超越江泽民、胡锦涛以至邓小平呢?问一问老百姓,大家知不知道习近平做过一些甚么?相信除了肉麻之极而完全没有基础的言论,例如甚么中国佛教协会副会长──顺大和尚出来说「十九大报告」是「当代佛经」已抄了三次,又或者好似林郑般赞美习「愈来愈有魅力」的呕心言论之外,究竟还馀下甚么?

中共这几年的政治运动,除了不断收窄人民的权利与言论自由之外,唯一可以称赞一下的,就是针对敌对派系的「反贪」;就算不提「反贪」所做了的只是打击政敌的目的,单说是「反贪」能否减少中共的贪污,答案也是绝对否定的。因此如果说「减少贪污」就是客观标准之下,习近平对中共的「贡献」的话,那么在香港成立廉政公署,在香港曾经几乎杜绝贪污的前港督麦理浩,又是否更值得林郑欣赏的政治领袖呢?林郑坦承「擦鞋」的言下之意,就是她根本不介意无耻,也不介意大家骂她无耻,因为无耻就是「新中国」的作风,就是「中国香港特区」的新作风,也许过几年有人说天主就是习近平,习近平创造宇宙等等,对中国人而言,也绝对不会有人觉得奇怪了。

香港电台在脸书(Facebook)以「习帝永续」出文章,竟被特区政府警告以至干预,竟被指「有辱领导人」,实在令人难以理解!要知道北京气象局甚至连人造雪也制造了出来,去为习近平大帝制造「祥瑞」──这种古代历史书对皇帝歌功颁德才可看见的行为,也在2018年的今日做了出来!那么称呼习近平为「习帝」,又如何「侮辱」了领导人呢?

然而除了「宇宙是习近平创造」这类神话之外,空洞而无力的赞美,总有无以为继的一日,当连「擦鞋匠」也找不到「鞋油」,以至歌颂习主席的声音空洞无物之时,为了个人崇拜,这种个人独裁国家就只有一条道路,就是要人为制造「功绩」。然而改善内政治国难,以武器向四处勒索容易,即使有如朝鲜般搞到一穷二白,也可以用导弹来恐吓各国提升国际地位,何况是中国这个核子大国呢?

第一次世界大战结束了一百年,人类又回到了起点,「历史」不但没有如福山所预言的终结,大家在有生之年,或又要遇到世界大战,中国人将可追求习大帝的「中国梦」──创建千年帝国,重建「地球圈」人类的「新秩序」!实在令人太感动了


来源:自由亚洲电台 / 林忌

转发此新闻:

没有评论:

发表评论