2018-03-23

继AT&T之后 美电子零售龙头拒卖华为产品

转发此新闻:

今日(322日)路透报道援引知情人士称,美国电子产品零售龙头百思买(Best Buy)“出于安全因素考虑”,已经停止销售华为智能手机。
腾讯一线午间报道援引华为回应称,华为非常重视与所有合作伙伴的关系,充分理解并尊重其选择。“鉴于商业保密要求,我们不方便披露双方合作的具体细节。”
今年1月曾有报道称,AT&T已经与华为签约,华为借此进军美国市场,但就在市场以为华为会在CES消费电子展上公布合作产品时,AT&T在最后一刻取消了这一合作计划。
当时有知情人士表示,“出于国家安全考虑”,有美国国会议员敦促AT&T终止与华为的一切商业往来。AT&T是美国第二大移动运营商。
如果说与美国当地大牌电信运营商合作流产是寒冬来临前的征兆,那么失去百思买这个电商销售渠道则是落下的实锤。
进来中美两国贸易摩擦不断升温,在美国对华征收关税的场景中,首当其冲的潜在“受害者”就是自中国出口的半导体,电信设备和电脑组件。
早前CNET的报道中,百思买表示,不会对与供应商签订的具体合同发表评论,百思买将根据各种原因改变销售方式,“根据公司政策,我们不会讨论合作关系的细节”。
华为先前曾一度与美国通讯商AT&T达成合作协议,但在有资安疑虑的情况下,遭美国会议员劝退,切断与华为所有商业关系。
来源:阿波罗网

转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

尽量发展新疆 西藏 螃蟹 小龙虾 养殖! 现在全球变暖 喜马拉雅山雪融化了 新疆西藏降雨增大,可以利用 螃蟹 小龙虾的挖洞天性 起到储水作业! 又可以带动当地经济! 一带一路出口外国! 新疆 西藏是宝库 资源要多开发!

匿名 说...

西藏 新疆 资源可以养活几亿人! 是两个天然的聚宝盆!

发表评论