2018-03-11

【习帝永续!】每60年大动荡 「戊戌变法」今高票通过:2958赞成2反对3弃权1无效

转发此新闻:
中国近代历史中,每60年一次的戊戌年往往代表着改变,有的代表进步,有的却带来世纪灾难。2018戊戌年,中共总书记习近平修宪,撤销国家主席任期限制,寻求长期或终身执政,今日下午在全国人大第三次全体会议上表决通过。习近平不但一手撕毁中共第二代领导人邓小平不搞终身制的遗令,更让外界忧虑中国会回到两个甲子前的封建皇朝,从集权走向独裁。


1898戊戌堪称变革之年,中英签署《展拓香港界址专条》,将九龙界限街以北、罗湖河以南土地租予英方,为香港带来改变,清光绪皇帝同年推动戊戌变法,力将中国从封建帝制带上君主立宪大道,可是戊戌维新失败告终,改革希望幻灭,令中国踏上革命之路。

60年一甲子,1958戊戌之年是中共独裁统治的准高峰期。中共发动土改、三反五反及反右等政治运动后,整肃农村大小地主、党内异见、知识份子后,毛泽东发动大跃进运动,高喊钢铁产量超英赶美口号,农村公社化大搞大锅饭,最后导致大饥荒,饿遍莩野,保守估计3,0004,500万人为此赔上宝贵生命。

2018戊戌年习近平第二届任期之始,开始收拾和他平起平坐的中共红二代。随中国保监会接管邓小平外孙婿吴小晖名下的安邦保险后,吴小晖被公诉消息传出后不久,中共就抛出修宪方案,提出删除国家主席任期限制,海内外舆论和中国问题专家煞个措手不及。去年十九大习近平未立「储君」,外界早已预料习有意在2022年第二届任期届满寻求连任。

本港时事评论员刘锐绍指出,习近平目前权倾朝野,党内外无人能够匹敌,可是他走政治回头路,令党内高层潜在不满,一旦中国经济神话破灭或发生大型民乱,国家极度不稳,或会出现管治突然崩裂的情况:「啪的一声就断了。」
美国佛蒙特州明德大学政治系副教授蒂茨(Jessica C. Teets)认为,习修宪撤销国家主席任期限制,将中共领导层权力和平交接及党内精英权力平衡的游戏规则改变,到头来只会带来政治动荡不安、阴谋叛变。

来源:苹果日报





转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

自古陕西祸害中国倒退

发表评论