2018-03-06

海航拖欠$37亿?传航油公司最后通牒停供油

转发此新闻:
近期备受财困困扰、外传与王岐山家族关系密切的海航集团,继路透社日前引述两名行业消息人士称,传海航拖欠一家国有航油公司约30亿元人民币(下同,37亿港元)款项,其后海航发出声明回应:「公司各项业务稳定开展,航班安全运营形势良好,相关业务款项持续按计划正常支付。」今日网上再流出一份文件显示,海航的航油供应商华南蓝天航空油料有限公司发出最后通牒,要求海航还钱,否则318日开始停止供油。


这篇《关于对海南航空控股股份有限公司停止供油的函》称,海航「自1710月起至今,一直未按合同约定支付油款,已严重违反双方签订的付款约定。请贵司于201831616:00前支付拖欠的油款及违约金,并作出不再发生拖欠航油款的书面承诺。若贵司不能达到上述要求,我司将于2018318日开始停止供油......

路透社早前引述其中一名直接知情的航油业管理层称:「海航无完全停止付款,但只是一次支付一小部分,因此未结(余额)积累的越来越多。」资料显示,海航于海航控股和内地、香港的另外12间航空公司都拥有控股权。此外,海航旗下部分航空公司亦延迟支付飞机租赁款。

华南蓝天航空油料有限公司是民航系统大型的跨地区中外合资公司,是央企中国航油旗下的骨干企业,主要负责中南五省区的广州、桂林、长沙、武汉、郑州、南宁等24个机场所需航空煤油的采购、储存、运输、销售和加注业务。公司由中国航空油料有限责任公司、英国石油公司(BP)和香港富地石油公司合资组建而成,总部设于广州。


来源:苹果日报

转发此新闻:

没有评论:

发表评论