2018-03-30

俄专家:金正恩成功将北京绑上“抗美援朝2.0”战车

转发此新闻:
资料图片:朝鲜领导人金正恩与中国领导人习近平(美联社)
                   资料图片:朝鲜领导人金正恩与中国领导人习近平(美联社)


俄罗斯专家评论金正恩访华最关键的收获是获得了北京对其保护的承诺。希望利用平壤的北京实际上是被平壤利用,被其绑在了自己的战车上。

金正恩秘密访华近日成为了各国头条国际热点新闻。在经过多日的神神秘秘之后,中国外交部新闻发言人28日在例行记者会上对外证实了该消息,并透露,中方已经向包括俄罗斯在内有关各方通报金正恩访华情况。

俄罗斯外交部在328日表示,对金正恩同习近平的会面表示欢迎,并称其为是能够使朝鲜半岛局势好转的重要步骤。

外界的评论普遍认为,此次是习近平邀请金正恩访华,因为美国总统川普在北京没有实现承诺,无法摆平平壤核问题之后,近期在南海巡航、钢铝增税之后,更宣布了600亿美元中国商品的增收关税,被称为是贸易战即将打响,使得北京方面压力山大。

而邀请金正恩一举则可以对外展示,此前频频被平壤怒目以对,被从朝鲜半岛局势中心甩开的北京,仍然对金正恩有掌控之力。令其在同川普会面之前,先到北京“请示”,就是最好的证明。

不过,一些俄罗斯专家的评论却认为,在外界看起来非常突然的金正恩访华,相对于北京希望利用平壤对华盛顿展示自己仍有价值,真正被利用的确是北京自己。

俄罗斯战略研究所的专家罗曼•罗波夫对该消息评论说:“此次金正恩同习近平会晤的关键一点是,平壤得到了一旦其政权面临攻击和颠覆,北京将全力支持的许诺”。

根据新华社等官方媒体报道的访华细节,金正恩在会晤时表示,此次访华是因为习近平刚刚连任总书记和国家主席,需要亲自前来祝贺。一副十足的“跟班小弟”姿态。一反此前对北京非常不客气、多次透过官媒大骂北京同帝国主义一起压迫朝鲜的强硬态度,显示其所图甚大。

果然,给足了北京面子的金正恩也得到了北京全力支持的承诺。换句通俗一些的话说,就是将北京绑在了正同美韩已经刀兵出鞘对抗的平壤战车上,“抗美援朝2.0版”呼之欲出。

很多中国人在看到当年中国付出了数百万年轻生命抗美援朝,平壤却没有竖立任何中国志愿军纪念碑,教科书及媒体报道中也从不提起,几乎将中国抗美援朝这一段完全从朝鲜历史抹去之后,都大骂其是喂不饱的白眼狼,白白浪费了这么多年的援助。

当年毛泽东是为了显示自己是共产主义阵营的亚洲老大,被斯大林怂恿发动抗美援朝。今天的北京被平壤认老大之后,再次被绑在了平壤的战车上。“抗美援朝2.0”版已作好了完美铺垫。而且金正恩几乎没有为此付出任何代价。

金正恩此前对北京表现出了强硬的态度,获得了同华盛顿单独会谈的资格。转过头来,此次到北京吃顿饭,给“大哥”一些面子,就又获得了北京对其危难之时进行保护的承诺。显示他虽然年轻,但手段老到。使得弹丸之地、资源贫脊的朝鲜能够在大国林立的复杂国际局势中运筹帷幄,左右逢源。

此外,金正恩在简短的北京行程中,还特意参观了中关村,毫无疑问,好客的北京将会向平壤无偿转让各种先进科技。金正恩的21节绿皮防弹列车在28日凌晨返程跨过鸭绿江时,自然是满载而归。

来源:自由亚洲
转发此新闻:

没有评论:

发表评论