2018-02-25

习总地位不稳?习大秘:「有人想篡党夺权」

转发此新闻:
人大代表名单确定 李源潮榜上无名

全国人大常委会昨日确认,各地选出的2,980名全国人大代表资格全部有效;榜上无名的现任国家副主席李源潮在党、人大和政协「三大皆空」下,如何收场受关注。习近平的心腹大秘丁薛祥警告:高官腐败无一例外伴有政治问题,有人想篡党夺权。

李源潮政治前途不妙

人大常委会昨午通过了全国人大代表资格审查报告,确认由35个代表团选出的十三届全国人大代表资格全部有效。至此,参加下月在北京召开的全国人大会议的代表共计2,980名。此意味着,下周六正式揭幕的全国政协、全国人大「两会」开始进入倒计时。

王岐山将在下月全国两会东山再起

习大秘:有人想篡党夺权

2,980名代表名单中,十九大已裸退的原中纪委书记王岐山在湖南当选,意味他将「重新上岗」,传将出任国家副主席;未到68岁退休年龄的原政治局委员张春贤、李源潮、刘奇葆,张在湖北当选全国人大代表,料将任人大副委员长;刘入列全国政协委员名单,料将任政协副主席。惟有李源潮既非十九大代表,也进不了政协,人大代表也不是,作为现任国家副主席、中央港澳工作协调小组副组长,这加剧了他「要出事」的传闻。虽然他在2018年中共政协新年茶话会亮相,但电视中的李副主席一脸愁苦,令人有不祥之兆。

而《中直党建》最新一期刊出习近平心腹大秘、中办主任丁薛祥早前在中直机关一个内部讲话,丁直指,十八大后查处高级干部腐败问题,「几乎无一例外地查到有政治问题,拉票贿选、拉帮结派,有的甚至想要篡党夺权」。

分析认为这反映习地位仍不稳。

来源:苹果日报





转发此新闻:

没有评论:

发表评论