2018-02-27

修宪建议 杜蕾斯段子躺着中枪

转发此新闻:
在周日的网路吐槽中,赢家是一个叫「杜蕾斯」的成人玩具。成千上万的线民,自发为杜蕾斯撰写广告词,比如:「干两次,是不够的」、「永不满足」、「习惯了,继续做」……3个小时之内,杜蕾斯的文字和图片一度刷屏,逼得「杜蕾斯」三个字直奔敏感词库。


话说,春节大假刚过,225日,随著中共中央委员会的修宪内容公布,这个周日就此烙入了史册。洋洋洒洒4000多字的修宪建议,总结起来之后两个字:请主席连任。他们称是「建议」,古时候叫劝进。套路是手握重兵的权臣找几个托、在朝堂上劝进,台词不外乎「千古圣君,你不做皇帝,老百姓就活不下去了。」按惯例,被劝进的人要义正言辞地推辞一番,然后再劝,然后再推辞,如此这般三回,最后就成了皇帝。

一百零二年前,有个叫袁世凯的人,也这么玩过。只是那时候的青楼出女杰,有个叫小凤仙的女子和云南将军蔡松坡荡气回肠地调了一回情,就搅了他的中国梦。

现在青楼改叫文工团,不但善吹拉弹唱,还会玉腿作枪,将军们忙不过来,以至于迄今为止,习近平先生的皇帝梦无人打扰。

即便如此,习先生显然也有些担心;消息一出,网警就上岗,满屏找大不敬的文字,比如复辟、称帝。轻则封号,重则拿人。只是网路谐音吐槽的人太多,幸存了无数漏网的同音词。

最后杜蕾斯官微实在是看不下去了,紧急在撇清关系。通俗解读就是「那不是我们干的」。但这样的表态显然不会让网管办放心,随后众多以杜蕾斯为题的广告创作帐户即遭遮罩。

我想说,习主席,你不能这样坑人家杜蕾斯。你们有免费的301医院,但大多数人消费不起昂贵的鸡尾酒疗法,只能依靠杜蕾斯隔离艾滋。如果杜蕾斯躺枪了,弄不好文工团也会成为传染源,对贵党、贵军,都是个问题。

习主席想连任,其实也没必要如此害羞。中国人民老实,只要他们还有饭吃,有机会用杜蕾斯,他们一般都不太关心谁当皇帝。至于宪法里写的啥,也没人当回事。比如,宪法说公民有言论、出版、结社自由,但这些年,真想用这个权利的人都在你们的监狱里,甚至连死了都要被挫骨扬灰,远的如张志新、林昭,近的如刘晓波先生。

实修宪也只是想让吃相不至于太难看,但多虑了;贵圈的人很聪明,中央委员会126日在顶级权力人士中发出了绝密的「修宪内容」,股市立现出逃狂潮,10天之内上证指数8连跌,狂泻近363点。蒙在鼓里的老百姓只能到美国驻华大使馆的微博上访,要求贵政府的证监会主席辞职。一个月之后修宪谜底揭晓他们才知道,原来如此!

在某国,修宪可以说成是在为人民服务,甚至是骑虎难下。但社会学常识说,集权的程度与血腥程度成正比,包括集权者自己的结局。萨达姆、卡扎菲、秦二世、隋炀帝,他们还曾身经百战,何况你还只会把「宽农」当「宽衣」


来源:自由亚洲电台 / 火山

转发此新闻:

没有评论:

发表评论