2018-02-21

重庆维权人士集会抗议被精神病

转发此新闻:

重庆维权人士集会抗议被精神病


重庆近百访民及维权人士为抗议当局用送精神病院进行打击报复,上周在杨家坪步行街聚会。有参与者称,重庆当局已将维权人士唐云淑、潘斌、刘高胜及何朝正等10多人送精神病院,或要求作精神病鉴定。目前,他们已经征集到百人签名抗议被精神病。
农历新年前夕,重庆约七十名访民及维权人士聚集在杨家坪步行街集会,鉴于当地先后有不少拆迁户访民被公安精神病上周日(2月11日)发起“重庆冤民不愿‘精神病’,不愿被打击报复陷害关大牢”的公开签名活动。该公开信透露,去年重庆有邓光英、张芬、刘德英等人被精神病。数日前,再传出唐云淑、潘斌被接受精神病检查。近期,又听说失地农民及维权人士谭敏,刘高胜,肖成林及何朝正,也被强制接受精
重庆访民唐云淑被鉴定为“偏执性人格障碍”。 (唐云淑提供/记者乔龙)
神病检查,并已失去自由,大家因此非常担心。
重庆访民郭兴梅本2月20日接受自由亚洲电台记者采访时称,已有不少维权人士被政府当作精神病患者羁押:
“他们现在还在精神病医院。唐云淑去过(精神病院),后来警察把她带出来了。现在他已经回家了。还有何朝正,刘高胜、肖成林、谭敏,他们几个都被精神病,都去检查了”。
唐云淑告诉本台记者,去年3月2日,她被丰都县公安局警察何江涛等人,从北京绑架回原籍羁押317天,期间遭刑讯逼供八个昼夜。她说:
“2017年6月1日,(我)被押往重庆市金子山精神病医院迫害,被精神病检查鉴定”。
重庆市丰都县公安局出具的鉴定报告指,唐云淑有“偏执性人格障碍”。但她接受采访时,思路清晰,用词准确,未发现精神异常。
公开信称,谭敏,刘高胜,肖成林及何朝正因为土地被强占或房屋遭强拆,正在起诉当地政府以及上访维权,期间却被官员当成精神病患者。公开信强调,他们都是心智健康的公民,没有精神病,不要“被精神病”。
访民李群对本台记者说,重庆市政府人员试图逃避追责,把意志坚定的维权人士当作精神病人:
“比如说唐敏,检察院一审都退侦了,他们(官员)又把她弄去做司法精神鉴定,鉴定她有没有精神病。还有唐云淑,她也说把她关了10个月,现无罪释放,也是弄去做精神鉴定。现在重庆就是把那些维权的人弄去做精神病鉴定”。
北京人大及政协会议临近,各地政府方人员正在严控访民上访。李群说,很多访民担心被精神病,于是发起联署:
“重庆很多维权的访民联名签署不愿被精神病。希望引起各界人士及热心网民关注。“

(特约记者:乔龙 责编:石山/嘉華 网编:瑞哲)
来源:RFA
转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...


关注重庆荣昌的“被精神病”者刘刚,强烈谴责荣昌安富当局的龌龊行为!

发表评论