2018-02-27

中共修宪取消主席任期 习近平要当秦始皇吗?

转发此新闻:
北京时间225日,中共发布了《关于修改宪法部分内容的建议》,并决定明天召开中共十九届第三次会议。该修宪建议将会被提交到第十三届人大会议上通过。

修宪建议主要有四点内容:

一是习近平新时代中国特色社会主义思想写入了宪法序言。

二是在宪法第一条第二款后增写一句,内容为:“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。”

三是宪法第七十九条第三款修改为:“中华人民共和国主席、副主席每届任期同全国人民代表大会每届任期相同。”删除了“连续任职不得超过两届”的规定。

四是关于国家监察委的设立,宪法国家制度由过去的一府两院一委变为一府二院二委,即设立了国家监察委员会。

该修宪建议公布后立即引起了国内外舆论浪潮。修宪建议证实了大家普遍的猜测,习近平要修改宪法取消国家主席任期,像毛泽东一样长期执政。

张杰博士认为,第一,取消国家主席任期为习近平个人独裁和推行新极权主义铺平了道路。第二,修改宪法任期体现了习近平的狂妄和缺乏政治智慧。第三,习近平取消主席任期,搞终身制的目的会成功吗?

张杰博士认为就目前中国政治生态而言,习近平的目的应该会达到。中共第三次会议会如期召开,第十三届人大也会胜利闭幕。

但是,习近平的狂妄和蛮狠使国际社会和越来越多中国人看清了他的独裁野心,使他的中国梦谎言破产,加速了中共的崩溃。

来源:博讯





转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

唉。陕西自古害中国。

发表评论