2018-02-25

安邦楼塌 吴小晖入狱 邓小平家族命运如何?

转发此新闻:
223日,保监会官网发布公告称,依法对安邦集团实施接管。

安邦楼塌吴小晖入狱,邓小平家族命运堪忧

保监会决定于2018223日起,对安邦集团实施接管,接管期限一年。接管不改变安邦集团对外的债权债务关系和安邦集团民营性质。

另据报道,上海市检察院第一分院将对吴小晖集资诈骗、职务侵占案向上海市第一中级法院提起公诉。

《保监会关于对安邦集团实施接管的决定》指出,安邦集团存在违反保险法规定的经营行为,可能严重危及公司偿付能力,根据《中华人民共和国保险法》第144条规定,保监会决定接管。

安邦保险集团成立于2004年,从5亿元注册资金起家,经过七次增资,特别是2014年的两次共499亿元的增资,目前其注册资本达619亿元,总资产约为19710亿人民币,成为中国保险业资本金最雄厚的公司。但安邦集团的不缺钱也引起了社会和监管当局的关注和质疑。

首先,安邦的股东结构交叉纵横,盘根错节,犹如个大迷魂阵。其次,安邦几乎完全依赖银行通道来获得资金。

吴小晖于201769日被警方带走。安邦集团败走麦城的原因既有其违规操作和疯狂对外扩张的因素,也有吴小晖过于张扬的性格因素,触碰了中共金融整顿,防止系统性风险的底线,从而引发了中央高层的震怒。

中国政商关系一直是悬在中国富商头上达摩克里斯剑,几千年来从未改变。在一个没有稳健机制和良性体制架构的环境下,所谓的长袖善舞、巧妙腾挪,与弄巧成拙之间,往往只有一线之隔。

或许,习近平想通过吴小晖来警告红二代不要太张狂,当红色江山与个别红色家族利益发生冲突时,红色血脉并不是免死牌和丹书铁券。



来源:博讯

转发此新闻:

没有评论:

发表评论