2018-02-27

除了主席任期 修宪还要共产党千秋万代

转发此新闻:
224日下午,中共中央政治局召开就宪法和推进全面依法治国举行第四次学习。同时会议决定,将在本月26日到28日紧急召开19届三中全会,三中全会内容与二中全会内容有所相同,但也有所不同。会议依然就修改宪法作继续研究。


不是刚刚召开了二中全会吗,二会不是就国家监察体制的设立已经决出了修宪的决定吗?为何在一个月后再次召开研究讨论修改宪法的决定?

新华社最新公布的修改宪法建议细则第十四条中写:国家主席连任不得超过两届;修改为:中华人民共和国主席、副主席每届任期同全国人民代表大会每届任期相同。

另外,宪法序言中的坚持中国共产党领导将移入宪法第一条二款,其内容为:社会主义制度是中华人民共和国的根本制度;后增加一句为:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。

还有胡锦涛的「可笑发展观」(科学发展观)和习近平思想一起入宪法序言,紧跟三个代表之后;宪法誓词中也将做减少五个字的修改。

如果在未来几天上述公告变成「三会」的现实,站在国家治理体系现代化的视觉上看,我们应该说这是一次宪法立法的倒退。懂点立宪常识的人们都知道把国家主席限制两届,改成模宁两可的无限终身制,这绝对是为国家领导人设立向终身专制迈进的封建大倒退。

这次修宪,中共把中共执政地位上升到社会主义制度的本质要求,从宪法序言拉入宪法条款,这更是让世界人民笑掉下巴。中共从来都说:立党为公,可是,把自己的执政地位强行写入宪法条款,这不仅是无知者无畏,而是封建意识在中共利益集团中的大泛滥、大回潮;更是对民意的大强奸。习近平多次讲:权为民所授!可如今党主立宪代替了民授,一切权力属于人民乃幌子,这是彻头彻尾的倒退。

有人问,习近平不是讲改革吗?怎么越改越没改革的样子?越改越向百年前戊戌变法后的袁世凯复辟帝制?为什么会出现这样的局面?笔者的结论是:中共早已经腐败到一塌糊涂,每一个中共利益集团的高官都明白,为了自己家族的私利,必须把中共的执政地位,形式上合法化、合宪化。

来源:自由亚洲电台赵岩



转发此新闻:

没有评论:

发表评论