2018-02-25

突发:中共中央委员会提议将主席“连任不得超过两届”从宪法删除

转发此新闻:


据新华社报道,中国共产党中央委员会建议,从宪法中删除中华人民共和国主席和副主席“连任不得超过两届”的说法。
该提案于周日(2月25日)公布。
现行的1982年版《中华人民共和国宪法》规定,国家主席、副主席连续任职不得超过两届,每一届是五年。
1982年之前,中国还有过三部宪法。1954年的《宪法》规定主席任期为四年,并且行使职权到下届全国人民代表大会选出的下一任主席就职为止。1975年通过的宪法决定取消“中华人民共和国主席”和“副主席”的职位。1978年通过的《宪法》仍然坚持不设置国家主席。1982年通过的《八二宪法》重新恢复了国家主席一职。
2018年1月,二中会议公报称,确定要把“习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法”。
另外,新华社周日早前报道,中共中央政治局委员周六进行第四次集体学习期间,习近平讲话时提到,宪法有具有最高的法律地位,“任何组织或者个人都不得有超越宪法法律的特权”。

社交媒体反应




有关消息在社交媒体上刷屏。有网民在微信说:“第一反应是想到了普京。”
微博用户“八卦我实在是CJ了”说:“经济试错了那么多年,好意思干下去吗?自贸区、国企改革、一带一路、供给侧、自由港、股市改革、楼市改革,哪几个成功了?”
另一位网民说:“不可能一直连任吧,那不真得喊吾皇万岁了。”
“王斯徒”在微博上说 :“连任是利国利民的好事,建议终身制。”
来源:BBC
转发此新闻:

5 条评论:

匿名 说...

第二个袁世凯来了。

匿名 说...

陕西人自古是禍害倒退。

匿名 说...

此人真是蠢物可鄙!不仅现世把自己放在火把上烤,日后也准备被历史钉在耻辱柱上。

匿名 说...

最紧迫的问题是要缩小社会的贫富差距。看看今年春节期间这么多血案发生!贫富差距继续这样下去,血案会呈井喷式、爆炸式增长。如果能把贫富差距降下来,即使连任30年,也会得到95%的中国人支持。

匿名 说...

除了任期以外,难道没人关注一下社会主义意识形态加码和在邓小平删除先关言论后再次强调中共对国家的领导这些更大层面的倒退吗

发表评论