2018-02-07

群内有人发批习近平图文 张广红被控侮辱罪

转发此新闻:


在中共「十九大」前被公安局人员抄家并带走羁押的广州市微信聊天群群主张广红,据其代表律师隋牧青引述,已于上月底移送越秀区法院起诉,控罪已由侮辱(习总)罪修正为侮辱(党和政府)罪,但未知何时提讯。


据面临被吊销律师牌照的隋牧青透露,昨(5日)晨曾到看守所探望网名“拈花时评”的张广红,获张告知上述情况。双方并讨论了后续辩护人选及辩护策略。随牧青被指2014年代理维权案件时扰乱法庭秩序而被罚款,被当局通合将吊销其律师证照,相关听证会于3日举行,据有去旁听的文东海律师指出,司法厅人员只提交了法院和看守所的司法建议函,没有任何原始数据和其他材料。而为隋作证言的两位前律师已力证隋的行为与原审法官骄横跋扈有关。

至于张广红,他在去年10月5日临近十九大时被广州越秀区国保人员以一张空白的搜查证搜查抄家,扣押其手机和电脑,后以“侮辱罪”刑拘和逮捕。隋牧青律师此前披露,张广红案被指其网络朋友圈内有人转发侮辱习近平的图文。

来源:法广
转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

古語有云:人必自侮然後人侮之........

匿名 说...

习猪头就该被骂死打死!

发表评论