2018-02-27

习近平为何要称帝? 分析:可能和太子党夺权有关

转发此新闻:
在中共修宪取消国家主席任期限制的报导传出后,媒体纷纷解读其真正目的。香港《苹果日报》整理各大媒体报导分析,习近平想称帝的原因,很可能和曾遭政变夺权有关。


习近平谋称帝Q & A

●习为甚么要延续任期「称帝」?

除个人野心外,主要有内在和外在两大因素。对内,习一度遭前政治局常委周永康为首的集团与太子党、重庆前市委书记薄熙来联手,进行宫廷政变夺权;对外,美国重返亚洲,联合日本、澳洲、印度等民主体制国家筑成「印太」围堵网,与中国抗衡。习认为只有他才能领中国突出重围。

●效法普丁?引领中国称霸全球?

中外舆论一直认为,习不仅学普丁,其野心甚至超越普丁大帝。习为完成其提出「一带一路」以实现其「强汉盛唐」的中国梦。习的中国梦升级版,无非就是世界梦;前者强调中华民族伟大复兴,后者则要跻身世界强国之林,甚至取代美国成为全球领导者。

●与毛邓等相比,习称帝能服众?

当今习的权力与地位已达到,甚至超越已故领导人毛泽东、邓小平。但许多海内外学者都认为,习无论在政治或经济的「成就」或实质作为恐难与毛邓相提并论。如此倒行逆施或将中国引向灾难。(大陆中心/综合外电报导)

来源:台湾苹果日报




转发此新闻:

没有评论:

发表评论