2018-02-18

央视春晚被指“三无” 批评讽刺网评被删

转发此新闻:

央视春晚节目小品被指洗脑(乔龙拍摄)
中国中央电视台每年的春节联欢晚会,都会引起很多评论和批评,今年的春晚节目,再次受到网民嘲讽。有网民指春晚节目充满政治色彩,其艺术、娱乐性则“一年不如一年”,有人指今年的春晚无好歌曲、无好相声及无好小品,实属“三无春晚”,为三十多年最差。另有众多批评及嘲讽文字,遭到屏蔽。 

2018年央视的迎春晚会农历年三十(本周四)晚八点登场,至年初一零点48分结束。春晚由始至终贯穿着以中共总书记习近平为核心的党中央意识形态,围绕着“奋斗”、“中国梦”习近平思想大唱所谓爱国歌曲。今年春晚导演杨东升对中国官媒记者称,欢乐度和受众度是节目选拔的首要标准,而作为新时代的第一个春晚,做到让人耳目一新也是主创追求的目标。不过,有网民批评今年的春晚被浓烈的政治气氛所笼罩,成为政治大宣传的舞台。 

网络活跃人士“秀才江湖”吴斌大年初一对自由亚洲电台记者说,春晚的每一个小品都像一堂政治课,充满说教:

“春晚就是插播歌舞小品的政治课,洗脑和说教,美化政府。连很有名的歌星李易峰、景甜这些明星出场,他们唱的歌都没有什么好听的旋律”。 

网络评论人习羽翔发文称,今年是一个“三无春晚”!一,无好歌曲;二,无好相声;三,无好小品。从1983年央视办春晚以来,今年是最差的一届春晚。歌曲没有好旋律,相声没有好抱负,小品没有好台词。习羽翔写道,我们看节目是认真的,不知道这些歌曲、相声、小品节目,是咋选中的?论艺术水平,这场春晚就像是“地市级”的水平,哪像“国家级”?习羽翔还称,当晚,就连韩磊、阎维文、凤凰传奇、王菲、那英等歌坛老将所唱的歌,也都不太好听。这不能怪他们,只怪曲子不好,没有选出好歌。 

网民张先生对本台记者称:“央视的春晚比前些年,娱乐性减少了,政治化加强了,越看越没意思。各地方卫视的春晚,今年也是这样,都深深和政治拉上关系。娱乐性彻底丧失了”。 

网民称:今年的春晚比去年还要烂;节目差到家,真看不下去了,一年比一年差,一年比一年难看。这个春晚除了娱乐明星,全是糟点;我已经关电视了;继续抵制央视春晚。 

上海居民顾先生对记者表示,他已多年不看春晚节目:

“因为这两年的春晚,越来越没有什么好看的内容,现在有了互联网之后,智能手机非常流行,人家都在看微信,都翻墙看国外的那些消息,没有时间去看春晚。因为他们经常在撒谎,都是在洗脑”。 

有网民表示,每年的春晚作为一项政治任务,今年强调的是新时代中国特色社会主义和“一带一路”,春晚节目只要迎合上级旨意,坚持政治正确就算是成功举办。也有讽刺说,中国央视春晚的水平,正在迅速赶超朝鲜。不过,不少网民的相关评论和讽刺言论,大多不久后显示被屏蔽。据海外中文网站验证,2月15日,中共央视春晚节目尚未开播时,已有“春晚+吐槽”、“春晚+假唱”、“春晚+包子”等十多组词语被停止发布和搜索。

特约记者乔龙 责编石山/嘉远 网编:郭度

来源:RFA
转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

坏土豆、烂萝卜、咸带鱼、臭豆腐、白菜帮子加榴莲,放到一起搅合搅合能是什么东西?!看客说是杂碎,流氓说是奶油蛋糕,各有各的说法,这就是春晚!

发表评论