2018-02-16

习近平、王岐山巧施连环计 孙政才落难冤沉海底

转发此新闻:
中共最高检察院213日宣布,经指定管辖,天津市检察院第一分院将对孙政才提起公诉。孙政才败走麦城的原因是什么?

郭文贵()在直播视频中曾大赞孙政才()的政治智慧和政治能力,说他是“天才中的天才”

孙政才落马的原因扑朔迷离,主要有贪腐说、政变说和政治迫害说。

据报道,孙政才拥有四名情妇,其中两名公务员、一名女商人和最受他宠幸的年轻在校女大学生。但问题在于当今中共高层何人又不贪腐?

中共的反腐是选择性反腐路人皆知,所以孙政才贪腐问题即使存在,但不是孙政才落马的根本原因。

孙政才是因为政变才触怒习近平龙颜的吗?但分析起来,并不靠谱。关键问题在于孙政才只不过是一个地方官员,如何能政变?

我的看法是孙政才的年轻、专业能力和英俊的长相害了他自己。习近平对孙政才一直充满嫉妒和猜忌。

孙政才与王岐山长期不和。习近平派孙政才到重庆任职就已经动了杀机。孙政才没有红二代的背景,历来行事低调、谨慎。他主政重庆后,作风保守,行韬晦之略,静观其变。习近平要打破中共隔代指定接班人的规矩,谋求长期执政,拿下孙政才就等于破了规矩,也断了胡春华的念想,他要一箭双雕。

习近平和王岐山想拿下孙政才,苦无良策,此时郭文贵海外爆料,于是习近平、王岐山巧设连环计。郭文贵果然中计。于是,王岐山以孙政才勾结海外贪腐集团的名义,轻松抓了孙政才。

其实,孙政才并非十恶不赦,但不幸的是,他生活在一个极权主义社会,这个社会制度无法分享权力和避免权斗。特别是权力交接之日,就是腥风血雨之时。

来源:博讯




转发此新闻:

1 条评论:

南方 说...

既然极权集团无人干净,“茉莉花”为何为孙政才喊冤 ?

发表评论