2018-02-25

向习近平隔空喊话:书记大人,不改革开放请下台!

转发此新闻:
2018219日是邓小平逝世21周年。21日在大陆网络上一篇文章在迅速传播,文章题目是《书记大人,你也一样,不改革开放就下台!》。

该文罗列了邓小平讲话的一些内容。应该说文章并无新意,但它唤醒人们对南巡的记忆,触动了他们对当今中国和自己命运的深深忧虑。

文章介绍了1992118日,邓小平南巡时在武昌对湖北省委书记关广富说的话:发展才是硬道理,以经济建设为中心的基本路线不能动摇,要管一百年。国家需要改革开放,人民需要改革开放,谁不改革开放谁下台。

为什么老百姓会广泛转发邓小平的南巡讲话?其实,很简单,那就是它们对习近平当政政治倒退的不满。

邓小平南巡,是指1992118日至221日期间,邓小平在中国南方的深圳、珠海、广州、上海等地所做的巡视以及讲话,它使中共再次确立改革开放方向。

邓小平南巡的真实目的又是什么?其实就是要罢免江泽民。只是,邓“换马”的想法在老人中得不到支持。加之,邓小平年事已高,也无力再折腾了。

中国人为什么会怀念邓小平南巡?他们的心理是共产党不是个好东西,但换一个政党未必好到哪里去。只要共产党沿着目前经济发展的道路走,迟早会走向民主宪政,因为这些权贵资本家也需要司法公正,也需要公平正义啊。政治改革牵一发动全身,要事缓多圆。有没有选举权和言论自由不是最重要的,最重要的是中国不折腾,不要搞运动和阶级斗争。我没有民主、自由、法治,但可以把孩子送出去,或许可以在西方国家生存。

中国老百姓的这些想法当然是不正确,充满了自私、功利,但问题在于历经1949年后的政治运动,安居乐业、不折腾就是老百姓的想法。

习近平的新极权主义时代让他们恐惧不安,因为没有人真正愿意回到毛泽东的贫穷、愚昧和红色恐怖时代。

习总书记,不改革开放就请下台!中国和习近平都来到了历史的风陵渡口。

来源:博讯



转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

没有信仰的人极度害怕失去权力,没有了权力,他什么也不是。

匿名 说...

应该进行缩小贫富差距的改革,公平和效率并重,加强国家对资本和金融的控制,降低房价。不应该继续走新自由主义的、一切向前看的、“黑猫白猫”论的道路了。

匿名 说...

新自由主义是上世纪七十年代以来,弗里德曼、里根、撒切尔、邓小平这一代人,放开了政府对资本和金融的监管,促成的四十年的经济社会潮流。新自由主义无疑促进了经济发展和科技进步,但也带来了巨大的贫富差距和两极分化、严重的金融泡沫、势力极为庞大以至于凌驾于各国政府之上的的跨国企业和财阀。走到今天,应该说,新自由主义的红利用尽、弊端凸显,早已经到了弊大于利的阶段。各国政府现在应该进行一次大改革,对四十年来的新自由主义反其道而行之。将资本和金融的控制权重新收回政府手里,同时缩小贫富差距、刺破金融泡沫、打击跨国财阀。

发表评论