2018-02-08

纽时:与温家宝家族密切来往女富商被拘

转发此新闻:

中国国务院前总理温家宝(图源:新华社)

据美国《纽约时报》2月7日报道,中国当局拘留了一名和中国前总理温家宝的亲属有生意往来的富有投资人,这显示习近平五年前发动的反腐运动可能将再次指向了又一名前中共高官。 

报道引援这名富商的三位朋友和商业伙伴的话说,49岁女商人段伟红在2017年的中共党代会前被拘,她曾为温家宝的亲属设立多家公司。 

此前《纽约时报》2012年发表的有关“总理家族隐秘财富”的长篇调查报道中,段伟红是一位核心人物。 报道称,段伟红是温家宝的同乡,也是他夫人的好朋友。而温家宝的母亲持有的1.2亿美元的平安保险的股份就登记在段伟红控股的一家公司名下。

 报道指出,孙政才和段伟红的关系并不清楚,但是公司记录显示,段伟红和她的前夫经营的一家公司在2008年北京奥运会前曾获得北京机场附近一块令人垂涎的地皮。而孙政才当时在机场所在的北京顺义区任高官。 

来源:多维
转发此新闻:

没有评论:

发表评论