2018-02-12

持刀伤人案后 北京动员70万人街头巡逻戒备

转发此新闻:

北京西城区西单大悦城商场2月11日下午发生一名男子持刀伤人案,造成1死12伤。北京于当晚启动全市“一级超常防控等级”,出动20万人上街巡逻防控,至12日开始,更将动员70万人组成的防治力量走上街头,严密布防。
香港星岛日报引述首都综治办的消息报道说,西单大悦城持械行凶事件发生后,北京市迅速部署提高社会市面安保等级。市委市政府要求,从11日晚9时起,在六个城区及其他相关地区全面启动一级超常防控,市内有20万人参与巡防工作,主要以街乡镇或社区的基层党员干部、社区治安巡防队保安力量,以及其他社区专职人员为主,重点巡查地点包括各个交通枢纽、夜间营业场所等人流聚集地。同时,综治办各级领导亦会前往各个巡逻点检查部署情况。
按照要求,从12日开始,北京更将有70万“群防群治力量”走上街头,包括红袖标、小红帽、西城大妈、朝阳群众等力量。除了交通枢纽,还重点对商圈等人员密集场所加强巡控。
按照北京常住人口两千万计算,意味着北京人口每三十人就有一个人需要“上街巡逻”。(责编:石山)
来源:RFA
转发此新闻:

3 条评论:

匿名 说...

干嘛去西单商场逞英雄呀?很多年轻的打工的穷孩子都喜欢逛商场,他们是无辜的。要想杀身成仁,英勇就义,就去跟你老板同归于尽呀,看着哪个资本家有钱,或者哪个资本家欠你工资不给,就杀哪个资本家。冤有头,债有主,恩怨分明,阶级敌人跟阶级弟兄分清楚,才是英雄本色。

匿名 说...

持刀伤人太低级啦,傻瓜和笨蛋才这么办。应该刀口涂抹氰化钾,见血就死,效率多高呀!反正自己都是个死,干嘛不多拉上几个呐?!一定要重视效率!效率!效率!

匿名 说...

施主既然生无可恋了,贫尼给你指一条明路。资产/年收入相差一百倍以内,算是阶级弟兄,矛盾要化解、不要杀戮;资产/年收入相差一百倍以上,矛盾是不可调和的,算是阶级敌人,要奋起而秋风扫落叶般地与其同归于尽。这样,你的死就重于泰山,你的杀才有个目标。

发表评论