2018-02-22

中宣部向贫困户赠30万台电视机 宣传19大习思想

转发此新闻:

中共十九大通过中共党章修正案,习近平思想“入宪”


中国国家主席习近平上任后强调让全国千百万贫困户脱贫是他任期内的“攻坚”战。中国官方消息显示,中宣部预计向全中国将赠送30万台电视机给贫困户,但此举可能政治目的远大于经济效应。


中国官方媒体称,这个赠送电视机的举措的目的,除了切实解决困难群众看电视难的问题外,另一原因是“丰富农村精神文化生活,更好地学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中共第19次全国代表大会的精神”。中国媒体报道称,这是为革命老区和深度贫困地区的困难家庭送来了“精神食粮”。

报道称,这个计划范围将涵盖22个省(区、市)的集中连片特殊困难地区县和国家扶贫开发工作重点县。

消息显示,相关部门已经向安徽省临泉等20个县区,共1万8700户建档立卡贫困户赠送电视机。

据安徽日报报导,安徽省按照中共中央要求,立即制订具体实施方案,确定受赠家庭和分配计划。各有关县区对赠送家庭资讯逐一检查核对,向社会进行公示,确保每一台电视机精准到户。运送电视机入户的运输、装卸等费用,由安徽省统一支付,任何单位和个人不得以任何藉口截留、扣压、私分所赠电视机。在赠送完成后,受赠贫困家庭资讯按标准制作成二维条码,粘贴在电视机上以防出现冒领、截留等现象。


至于能否收看节目的问题,安徽省综合考虑收视条件、光纤通达区域等客观因素,协调解决受赠家庭收视费用;对不具备有线收视条件的家庭,配备安装卫星接收设备,确保电视到户即可收看节目。

报导称,中共中央宣传部等部门将向全中国已建档立卡的贫困户,赠送30万台电视机,范围涵盖22个省市自治区的集中连片特殊困难地区县,以及国家扶贫开发工作重点县。

去年十一月份,习近平在他担任共产党最高领导人的第二个五年任期的致辞中表示,到2020年消除贫困是党的首要任务之一,他承诺“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。”

 
转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

我就想知道,他们哪来的钱买这么多电视!是中宣部每个官员捐献的还是用国库的钱?如果是国库的资金,犯得着把金子贴到什么组织的脸上吗?

发表评论