2018-02-18

美国特别检察官起诉13名俄罗斯人干预美国大选

转发此新闻:


特别检察官罗伯特·穆勒

调查俄罗斯干预美国2016年总统选举的特别检察官宣布,一个联邦大陪审团起诉了第一批俄罗斯公民,包括13名俄罗斯人以及三个俄罗斯实体。
大陪审团星期五做出的起诉指控总部在俄罗斯圣彼得堡并与克里姆林宫有关联的“互联网研究机构”( Internet Research Agency)及其12名雇员在2014年到2016年美国总统大选之前“展开了干预选举和政治进程的行动”。
这家公司很早之前就被认为在俄罗斯干预美国大选中扮演了关键角色。据说他们使用了虚假社交媒体账户,花钱雇佣网络评论手以及使用其他手段使得网上舆论倒向后来当选总统的川普。
与此同时被起诉的还有与普京关系密切、并与“互联网研究机构”来往的商人叶甫根尼·普里高津(Yevgeniy Prigozhin)以及他控制的两家公司“和睦管理”( Concord Management)与“和睦送餐”(Concord Catering)。起诉书中说,普里高津和他的公司为“互联网研究机构”提供了“重大资金”,以影响2016年美国选举。
针对俄罗斯公民的指控
起诉书指控被告人共谋欺诈美国,其中三人被指控犯有电汇及银行诈骗罪,五名被控犯有严重盗窃身份罪。在公布起诉之后,川普总统再次发推,否认他的竞选团队与俄罗斯人合作。
“俄罗斯在2014年就开始了反美国的网络运动,这比我宣布竞选总统要早得多。总统大选的结果没有被影响。川普竞选团队没有做错任何事---没有勾结!”他写道。
起诉书表示,在竞选早期,“互联网研究机构”及其雇员在网上发布贬损数名总统候选人的信息。到了2016年中期,行动则变成了“支持”川普竞选而“贬低”民主党候选人克林顿。
起诉书说,俄罗斯行动人员使用虚假的美国身份与川普团队“不知情”的人员和其他政治活动人士联系,以“寻求协调政治活动”。
这份起诉书标志着在调查俄罗斯干预2016年总统大选中被起诉的第一批俄罗斯公民。
特别检察官罗伯特·穆勒的办公室宣布了起诉决定。
穆勒针对俄罗斯对选举的干预正在展开大范围调查,目前已经起诉了前川普竞选主席保罗·马纳福特和他的助手里克·盖茨。川普总统的前国家安全顾问迈克尔·弗林和前竞选阵营外交顾问乔治·帕帕多普洛斯针对他们在竞选和权力交接期间与俄罗斯官员联系的问题上向联邦调查局说谎的指控承认有罪。

来源:VOA
转发此新闻:

没有评论:

发表评论