2018-01-08

中国封锁SD-WAN 和VPN 翻墙更难了

转发此新闻:
据外媒报导一项新的中国大陆政策将于下周生效,将对在中国境内依赖互联网VPNSD-WAN接入的公司企业产生深远影响。包括数以万计的外国企业和外商个人。

VPN示意图

据网易云头条,SD-WAN Experts获得的中国电信颁布的一则通知显示,中国政府要求中国各大商用互联网服务提供商(ISP)在2018111日之前封锁TCP端口80、端口8080和端口443。当然,端口80是通常用于承载HTTP流量的TCP端口;端口8080和端口443则用于承载HTTPS流量。如果这些商用ISP的客户有意继续访问这些端口,必须通过本地ISP注册或申请,以重新开放端口。

彭博社早在去年7月首次报导了新规将在20182月之前实施的新闻。而这是第一次给出了具体的日期。

20177月,中国电信向企业客户发函称,未来只允许VPN连接到公司企业的海外总部。

大陆网友反讽:「这真是用心良苦啊」。


来源:联合网

转发此新闻:

1 条评论:

刘刚 说...


2017年07月25日,“海看铁血汉”刘刚被荣昌安富派出所恶警郑国刚带人从广州番禺跨省抓捕回荣昌,并送荣昌永荣医院精神科非法关押了近五个月。这又是一起被精神病事件啊!医院的伙食跟猪食差不多,而且我们还吃不饱。

发表评论