2018-01-02

强权永远无法代替真理

转发此新闻:
元旦凌晨的大陆网页传出:「刚敲响新年钟声,网络便传来喜讯,伊朗警察执行国际警察条例,拒绝向人民开枪,脱下警服,站在人民一边,伊朗独裁政府基本玩完!」「1231日夜,一男子跳上(伊朗)政府门前升旗台扯下国旗。无论多么强大的朝政,只要你失去了民心,崩溃就会在一夜之间。」讲的是伊朗,暗指的不是伊朗。


一则被瞬即删除的帖文:「2017年,生不起,学不起,住不起,病不起,死不起,是多数国人的生活写照。税负冠绝全球,新税种相继出台,民脂民膏,血肉以成,宁赠友邦,不予家奴。删帖、强拆、清理低端人口、抓捕维权人士,越演越烈。然而,下民易虐,上天难欺,没有国家可以在压榨中崛起,任何罪恶政权都逃不脱历史审判。」

然而,大陆资深学者资中筠说:「我发现一个卖菜的,他天天骂政府说损害他自己的利益,可是一阅兵,一说小日本怎么样,他马上架式就起来了。我觉得这就是民粹主义,对我们走向文明是一个绝大的阻碍,其中出路在哪头呢?」

中国人下愚上诈的基本格局没有改变,香港人的无力感使人们对法治沦亡也麻木了。但人活着就不能没有希望,而希望就在于:强权永远无法代替真理!物极必反,绝对权力快走到尽头了。


来源:苹果日报李怡

转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

每天烧高香企盼共产党垮台中……

发表评论