2018-01-06

金融界打虎升级 再传千亿富豪失联股民恐慌

转发此新闻:
北京金融界打虎不断升级,过去一年,包括与曾庆红家族关系密切的商人肖建华、原保监会主席项俊波、原银监会主席助理杨家才等人相继落马。2018年新年刚过,再传出千亿富豪、中国上市公司泰合集团董事长王仁果失联的消息,引起股民恐慌,在网上急寻"王老板"、"董事长"。

中国泰合集团董事长王仁果传失联

12日晚,泰合健康公告,公司无法与实际控制人、董事长王仁果取得联系,相关信息仍在核实中。副董事长胡远洋代为履行董事长职责。

泰合健康为泰合集团旗下上市公司。泰合集团官网显示,公司始创于1995年,现控股参股多家上市公司、两家民营银行,自持和管理21家高星级或主题式酒店,控股3所职业院校,参股多家金融机构及拥有30多家各类子公司。

金融产业为泰合集团的"核心主导产业"。据称,泰合集团"国际管理总部设在香港地区、中国管理总部设在北京,并在欧洲、北美洲设立分支管理机构"。

泰合集团总资产2016年突破600亿人民币,连续4年位列中国民营500强企业,王仁果持有公司60.82%股权、妻子张碧华持有公司39.18%股权。

泰合健康股东数达3.45万人,王仁果"失联"前,还在20171229日,以泰合集团董事局主席身份,参加第七届中国公益节活动。

王仁果失联的消息传出后,大陆媒体即找到公司,想要探询进一步消息,但除了公司高管证实确实联系不上王仁果本人之外,没有其它消息,股民更是恐慌,在网上急寻"老王"、"小王"、"王老板"、"董事长"。

随后,泰合集团也遭到停牌调查,直到13日复牌,但股价大幅震荡,全天震幅高达18.21%,位居两市震幅第二名,早盘一度跌停,最后收盘7.55元,4日股价照样开低走低收7.16元,跌幅5.17%。

传王仁果涉恒丰银行窝案

20171226日,网上流出帖子传言,王仁果被山东警方带走,疑因与恒丰银行原董事长蔡国华窝案有关。

新华社报导,20171128日,恒丰银行董事长蔡国华涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查。

王仁果与蔡国华之间,暂无明确信息。但泰合集团与恒丰银行似乎有某种联系。

公开资料显示,恒丰银行前身为成立于1987年的烟台住房储蓄银行。2003年改制为恒丰银行股份有限公司,成为全国性股份制商业银行。

而泰合集团参股的广安恒丰村镇银行股份有限公司,成立于2010年,注册资本2亿,有9个企业法人股东,其中就包括恒丰银行。泰合集团地产板块也有一家叫四川恒丰物业管理的公司,该公司成立于2004年,注册资本300万,一级资质在审。

现年45岁的王仁果,曾获得四川房地产十大风云人物、青年川商领袖、四川省优秀企业家等称号。被媒体称为四川神秘"黑马富豪",2016年集团资产突破600亿元。

据报导,王仁果从财会专业毕业后,分配到四川南充一家罐头厂担任销售主管,1997年,他辞职回家办起了罐头加工厂。随后,王仁果涉足房地产。2002年,泰合置业迅速在房地产业站稳了脚跟,泰合置业开发的项目遍布成都、绵阳等地。

2011年,王仁果放缓在房地产领域,转战金融领域。王仁果失联前,泰合集团正展开大幅对外并购。2017128日晚,港交所发布公告称,"中金资源"实际控股人俞建秋,将所持29%中金资源股权,转让给中国泰合集团。

此次收购完成后,泰合集团将成为中金资源的单一最大股东,布局国内最大再生金属资源综合利用企业。

目前公司旗下有2家银行,21家星级饭及主题式酒店、控股3所职业院校,参股多家金融机构及子公司,是个集合文化旅游,房地产,教育,农业等相关产业集团。

来源:新唐人




转发此新闻:

没有评论:

发表评论