2018-01-26

陈光诚:苹果向独裁政权出卖了中国用户

转发此新闻:

美国苹果公司与中国国企云上贵州大数据公司合作,打造苹果在中国的首个数据存储中心。从2月28日,苹果在中国的iCloud服务将转由“云上贵州”营运。流亡美国的中国盲人维权人士陈光诚为此撰文,批评苹果公司不应帮助独裁统治,而应回归核心价值观,保护客户权利。
据纽约时报1月24日报道,陈光诚表示,在中共总书记习近平治下,中国政府持续打压人权和言论自由,加强对西方民主国家的渗透,因此,“苹果在中国的政策对我们所有人都有着深远的影响”。他表示,一家美国公司与独裁政权间的这种合作关系,不符合苹果公司一直以来塑造的形象。苹果曾将自身塑造成致力于保护隐私的公司,愿意与美国政府等更大的实体抗衡,并指从“价值观的角度”,隐私“是人们拥有的一项基本人权”。但不幸的是,现在看来,对苹果来说,与利润相比,“价值观”要退居次要位置。
陈光诚认为,具巨大影响力的公司、机构和组织,不应该推卸维护社会正义的责任。中国人民数十年来一直争取包括隐私权、言论自由权和民主等人权,许多人甚至因此付出了生命代价。
陈光诚强调,苹果公司不应该帮助独裁统治,走上歧途,而应该回归核心价值观,保护国内外客户的权利。
(责编:寇天力)
来源:自由亚洲电台
转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

你指望一个基佬,算了吧

发表评论