2018-01-03

崇高的荣誉:维权人士吴淦

转发此新闻:
20171226日,709政治迫害案当事人吴淦先生被当局以“颠覆国家政权”的罪名,重判有期徒刑八年,剥夺政治权利五年。

维权人士吴淦

吴淦的辩护律师葛永喜在第一时间向世人通报──站在天津市第二中级法院被告席上的吴淦当庭表示:感谢贵党授予我这个崇高的荣誉,我将不忘初心,撸起袖子加油干!这是何等的酣畅淋漓?这是何等的豪气云天?这才是中国真正的男儿!吴淦对这一判决发表简短声明,摘要如下:

“在专制国度,能被专制政权授予‘颠覆国家政权’罪名这个荣誉,是对一个公民最大的肯定,证明了这个公民没有做专制的帮凶,没有做奴民,起码他去捍卫争取了权利。梁启超说他与专制势不两立,我说不反对专制,我还是人吗?虽然他们想让我认罪和配合宣传来换取他们对我轻判,他们甚至答应只要我认罪,就可以判三缓三,都被我拒绝。我被判八年,我并没有悲愤与绝望,这是我一己主动选择的,因为反对专制就意味着在监狱的路上。我被判我依然乐观的,因为有了互联网,觉醒的人越来越多,为专制独裁送终的队伍会越来越壮大。企图想用监狱来恐吓追求自由民主的人,阻挡人类文明进程的人将不得善终。暴政是因为缺乏自信心,心虚恐惧的表现,是穷途末路、图穷匕首见的表现。民众觉醒了,专制结束的时期还会远吗?”

在关押期间遭受了酷刑和各种非人虐待折磨的吴淦先生,强烈呼吁国际社会能关注中国人权恶劣状况,关注中共对本国公民特别是对异议人士刑拘、罪名滥用、秘密关押、强迫上媒体认罪、强迫接受官方指定律师、酷刑虐待、剥夺各种公民权利等等严重侵害公民的暴行。

这个政权是暴政,是背离人性的邪恶政权,理应早就被颠覆。所以被认定是“颠覆国家政权”的公民便获得了崇高的荣誉。因为这崇高的荣誉吴淦等许多仁人志士被关押,被囚禁,被折磨,对施暴者作为同道者似乎无可奈何,但我们依然和吴淦一样乐观,因为,“觉醒的人越来越多,为专制独裁送终的队伍会越来越壮大。企图想用监狱来恐吓追求自由民主的人,阻挡人类文明进程的人将不得善终。”

就在吴淦被判重刑,新年到来之际,传来伊朗民众大规模奋起,演变成革命的信息,“缺乏自信心,心虚恐惧的”中共当局急令严密封锁消息,但封锁阻挡不了民众的觉醒,我们和吴淦一样坚信:“民众觉醒了,专制结束的时期还会远吗?”我们同样坚信:民主的中国将会给吴淦戴上崇高的荣誉桂冠!


来源:自由亚洲电台 / 傅申奇



转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

极权统治终有灭亡之日。

发表评论