2018-01-24

新疆自治区主席:将在边境建“长城”防外国武装力量渗透

转发此新闻:

【博闻社】在过去几年,由于少数民族维吾尔族和汉族的冲突,在新疆有数百人被杀害。 中国指责伊斯兰极端分子和分裂分子在新疆制造暴力,其中有一些与境外势力有关。
据中国官媒报道,中国新疆自治区主席表示将在新疆边境建“长城”防止外国武装分子渗透。
中国官方的英文媒体《中国日报》(China Daily)星期二援引新疆维吾尔自治区主席雪克来提•扎克尔的话说,新疆将加强边境保护措施,要建造一座“长城”。
今年64岁的雪克来提•扎克尔是新疆伊宁人,2015年1月起任新疆自治区政府主席。
“长城”一说与中国领导人习近平在去年两会期间的言论类似,当时习近平对新疆的人大代表说,新疆需要一座“铁长城”来维护稳定。
新疆在过去几年民族矛盾频发,中国官方指责极端分子和分裂分子煽动民族矛盾,并表示其中一部分人与境外有联系。与此同时中国政府加大了对新疆的维稳力度,包括要求居民上交护照、搜集居民的DNA信息等。
新疆从东北到西南分别与蒙古、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦、印度接壤,有5400多公里的边界线,约占全国陆地边境总长度的四分之一。
美国之音等报道综合
转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

配图是印度版地图,实际控制的阿克塞钦地区归了印度

匿名 说...

新疆这个词本身就是对那里生活的人的一种,有色眼镜看待。新的疆土,意味着过去的征服。就好像我们看符拉迪沃斯托克这个词的俄文原意一样。

发表评论