2018-01-26

习近平为罪恶张目的盘算(刘青)

转发此新闻:

山东临沂机场,有人模仿文革装束,纪念毛泽东。(志愿者提供/记者乔龙)
最近大陆教科书的一项内容删变,着实引起了社会舆论的关注乃至慌乱。这便是在新版教科书中,有关文化大革命一课遭到了删除,其中涉及毛泽东的表述发生本质性改变。改变的不光是课程形式更主要的是内容,首先作为课程之一单列的文化大革命一课被删除了,官方解释会在教科书其他部分予以讲述。内容则删除了毛泽东错误认为的错误一词,并将文革是动乱和灾难的动乱灾难删除了,将文革并入建设社会主义的十年探索,冠名为艰辛探索与建设成就。在对文革进行总结中表述的更加露骨具体,说人世间没有一帆风顺的事业,世界历史总是在跌宕起伏的曲折过程中前进的。显然,这里对文化大革命已不再视为错误和灾难,而是正当的探索过程中的一个环节,只不过过程有点艰辛罢了。
文化大革命是人类史上最严重的政治罪恶之一,大陆人几乎没有不遭受危害波及的,直接迫害的人与家属数以亿计,甚至比希特勒的劣等种族迫害,或是斯大林的大清洗更为惨烈。如此清楚明显的罪恶,从来死不认罪的中共,也不得不羞答答的称为十年动乱,是毛泽东犯下的严重错误。但是中共教科书的修改却将这一羞答答认错,也一笔抹去而冠之以事业探索。这其实已经是在正面歌颂赞扬文革罪恶了,因为探索无疑是对有价值有意义事业的寻觅。将文革定性为寻觅道路的艰辛过程,这完全违背了中共“关于若干历史问题的决议”。中共内谁有如此大的胆量和能量,敢于公然将中共十一大六中全会的决议,进行本质性的甚至可说对立性的篡换,答案是唯一的可能就是在独裁道路上狂奔的习近平。
作为个人对文革不论褒贬全不乏支持者,就是抓得不那么严厉时的平立面党媒,出现不同中共决议的声音也时有发生。但是教科书不同于那些个人性的随意的观点,教科书是中共从小学生开始控制社会意识的重要手段。中共不惜血本在香港中小学教科书中添加爱国爱党内容,而大陆更是教科书添加古文诗词等据说全是习近平亲下指示,因此这次教科书对文革的本质性的篡换评述,绝非中共教育部门泛泛之辈敢于和能够做到的。至于公然篡换中共中央大会的定性决议,那更不是一般高级党官敢于并且能够做到的。中共官员讲话或党媒报道中一项令人极其深刻的印象,便是对于中共的决议公报等内容一字不改一字不增的死板。一般中共决议公报尚且没有党官敢于增改一字,远不是同等级别的中共中央全会决议,岂是中共党官能够进行本质性的篡换的。毫无疑问不要说政治局委员或是更高的常委,就是曾任总书记的江泽民和胡锦涛也不能做到,唯有已将中共中央常委们驯养成摇尾谄媚吧狗的习近平,在今天才能够并有二杆子劲作出如此凶险之事。
从习近平的思想意识和一贯行事来说,敢于无视中共十一届六中全会的决议,冒天下之大不韪为文革罪恶张目也是相符的。同是中共红二代现今被关入秦城监狱的薄熙来,就曾经以唱红打黑的面目在重庆地区重蹈文革覆辙。习近平执掌中共虽是以抓捕薄熙来入狱为标志的,但那是习薄你死我活的权斗结果而非意识不同,事实上习近平同薄熙来是心脉相通的一丘之貉,他们俩经历欲念意识有如同卵双胞胎那般相似。他们全出生于抢夺大陆政权的中共权贵家庭,文革中长辈沦为打击对象而本人沦入少年犯入狱改造,他们全坚信中共抢的天下他们继承天经地义,为此无论怎样凶残专制血流成河都是必须手段。习薄就是在性格和做派上也大致相仿,他们全都权欲熏天独裁意志强烈和凶狠蛮横,两人公开的言论中这些方面相同点举不胜举。
习近平在学生教科书中篡换中共决议,仅是他意图洗白文革为罪恶张目一个试探步骤,其实类似的行径习近平早已多有尝试,不过不如公然篡换中共中央决议这样明显和强烈。习近平为何疯魔一般为文革罪恶张目,第一是他认准这是攀爬独裁宝座和维持共党政权的必要方式。不论是独裁还是维持中共血腥专制政权,大树特树个人的绝对权力并煽动社会仇恨意识,全是独裁者百变不离其宗的高效和便捷手段。从刻骨铭心文革趟过来的习薄一类中共二代,当然从毛氏文革政变夺权中深得这三味真传,何况大陆眼下遍布不满民众更增强驱动这心念。第二是习近平等中共权力核心层完全清楚,在社会意识形态层面中共已不具有任何执政正当性,而赖以支持中共危而不倒的经济也到了朝不保夕的险境。应付这样危困局面必须转嫁危机制造替罪羊,惯常的排泄渠道无非是煽动爱国情绪或社会仇恨。在世界上制造一些摩擦煽动爱国情绪,虽然能够有效的进行社会管控消除压制不满,但是目前的国际环境怕是还难以制造出足够大的题目,况且制造国际摩擦的成本怕是一心独裁者也难以承担的。而进行类似文革的大陆社会运动更适合达成目标。篡换中共中央全会对文革的定性,以及中共理论喉舌宣传消除私有制等等,都能嗅到毛泽东决心夺权打倒刘少奇布局文革的体味。这一次灾难对象不仅是习近平之外的派系,宰杀大陆富起来的官商安抚贴补些不满民众,也是习近平笼络社会攀爬独裁的必然手段,不清楚的是习近平能否象毛泽东成功操纵社会并能寿终正寝吗?
(文章仅代表作者个人立场和观点)
网编:安克
来源:自由亚洲电台
转发此新闻:

6 条评论:

刘刚 说...

www.jasmine-action.blogspot.com
打开翻墙VPN才能点开!
关注《中国茉莉花行动部落》,力挺“秦城铁血汉”刘刚,同时也为重庆荣昌的“被精神病”刘刚呐喊!

obat telat datang bulan 说...

这一次灾难对象不仅是习近平之外的派系 obat penggugur janin

匿名 说...

習維尼自知流芳百世無望,乃決定遺臭萬年。

匿名 说...

习猪头最好杀了吃猪头肉,戏子老婆万人骑

匿名 说...

看一篇文章,还不如看看挺该文的留言。此文品格立场道德一眼看穿。气急败坏,估计已经垂死了吧?

匿名 说...

这里原来是盲流轮子和贪官污吏发泄的地方啊

发表评论