2018-01-08

军事恫吓 组织间谍 资助黑帮 中共全方位渗透颠覆台湾

转发此新闻:
新年伊始,台湾又遭大陆频频干扰!本月2日,央视宣传片杀入西门町;4日,大陆民航局宣布启用台海中线M503北上航线;加上去年底中共战机频绕台侦察、台湾内部新党秘书长王炳忠等涉收受中共资助被查等此起彼伏。中共对台全方位颠覆渗透:军事恫吓、外交孤立、经济利诱、间谍渗透等,中共对台统战早在民众不知不觉中展开。北京喉舌更称大陆已「包围」台湾,台湾越挣扎,大陆「影响」就越大。有台媒哀叹:「大陆拿下台湾,已如囊中取物!」


若说央视在台北西门町的广告「信中国」虽打着文化旗号,但其政治及统战意味不言而喻被陆委会叫停,大陆难以置喙;那么,大陆民航局单方面宣布启用M503北飞航线,就明显带挑衅性质。该航线靠近台海中线,一旦被解放军利用,台方防不胜防;蔡英文执政拒认「九二共识」,中共借此还以颜色。

去年辽宁籍陆生周泓旭因以留学经商为名,在台湾收买军政外交人员,被判监12个月,事件还未了结。2018年新年刚过,检方宣布对周追加「发展组织罪」,指周涉利用台新党青年军等人运作「燎原新闻网」等的机会,担任顾问并参与经营,网站由中共国台办全额赞助,以此在台发展间谍组织。尽管新党秘书长王炳忠否认指控,辩称网站无大陆资金,否认周介入,但去年底,周随新党主席郁慕明访问大陆,获中共总书记习近平接见,甫回台即被以涉违台《国安法》遭带走调查,反映王登陆北京在台眼中十分敏感。


海陆空军官受吸纳当共谍

由周泓旭案带出新党接班人王炳忠疑被中共收买,说明中共对台渗透已进入政界。台军方亦难幸免,曾任前副总统吕秀莲随扈的国安局少校王鸿儒,被揭受大陆国安吸纳为间谍;解放军退役上尉镇小江,在台搜集情报将大批现退役军官「吸收」,包括陆军少将许乃权、导弹指挥官葛季贤等,涵盖海陆空军等。台国防部表示,2011年至2016年间,5年侦破23宗共谍案。

中共对台社会的渗透同样令人吃惊。去年9月,三名台大学生因反对在台大校园举行电视选秀节目「中国新歌声」,遭统一党成员用棍殴打送院,随后爆出中共每年资助统一党魁张安乐500万人民币(下同,约603万港元)、竹联邦3,000万(约3,618万港元)的惊人内幕,立委邱议莹感慨:「我突然觉得人身安全受威胁!」


金门模范街惊现五星红旗

今年元旦,金门模范街竟出现中华民国青天白日满地红旗和中华人民共和国的五星红旗「夹街相迎、同时飘扬」的景象,中共喉舌《环球时报》也惊叹「有如上演两岸一家亲」!有台网民诘问:「台湾可以挂五星红旗,大陆可以挂青天白日旗吗?」

流亡海外的中国政治学者袁红冰指,台湾的政治民主化予中共可乘之机,中共对台统战通过政治、经济、文化等范畴,已渗透得非常严重:「如果台湾民众还认识不到迫在眉睫丧失主权的危机,台湾的历史将再上演一次悲剧。」《环球时报》更指:「在大陆力量已将台湾包围情况下,台湾越挣扎,实际造成大陆影响空间将越大!」


来源:苹果日报


转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

看到最后 发现是苹果日报 嗯 情有可原

匿名 说...

看到評論 發現是中共網軍 嗯 果然如此

发表评论