2018-01-19

中国司法部长:中共领导是律师制度之魂

转发此新闻:

张军表示,中共领导是中国法律人之魂(图源:新华社)

早前,北京一名律师因写公开信批判一中国领导人被当局吊销律师证。

然而近日,中国司法部长称,中共领导是律师制度之魂。

 中共党媒《人民日报》2018年1月19日发表司法部部长张军讲话,他表示,律师是社会主义法治工作者,律师事业的发展与自律,应遵循中共领导。

 他称,中共十九大报告为律师工作提出新要求,中国律师应认真学习十九大报告。因为中共领导是中国社会主义本质特征,也是社会法治基本保证。

 中共十九大闭幕后,中国正式进入“习近平新时代”。张军表示,“在这新时代里,中共出台多项举措,帮助律师行业人士加强共产党建设学习。” 

他强调,解决好这个问题,中国法律人才能避免西方法律制度影响,法律条款才能适用于中国特色社会主义法学理论。 

十九大闭幕后两天,中国司法部成立了国家律师行业党委,这代表着,中国律师行业要以中共党的建设为主要举措。

最后,张军指出,中共领导是中国社会主义律师制度之魂。 

来源:多维
转发此新闻:

7 条评论:

匿名 说...

對,共產黨是絕對,絕對,絕對沒有錯誤的,是偉大滴,光榮滴,正確滴

kejun wang 说...

翻译成人话就是 人治领导法律,舔菊舔的,可以上位了

匿名 说...

特色是什么颜色?黄的?黑的?绿的?紫的?难不成是掺和一起的鸡粑粑色儿?

匿名 说...

这句屁话真是恶心到了

匿名 说...

习猪头早该死,修几把宪,就是为了欺骗人民!土共灭亡后中国会更好!

匿名 说...

呵呵

lang 说...

要怎样

发表评论