2018-01-27

江泽民侄子落选上海政协有猜测江势遭削

转发此新闻:

图为官方发布的江泽民侄子吴志明会议照


中国前国家领导人江泽民的侄子吴志明在日前省级政协改选大潮中落选,将失去上海政协主席一职。中国官方的新华社报道这一消息时用了未能成功当选的说法。吴志明是江泽民妹妹之子,凭借这样的身世背景在上海政界具有极大的影响力,落选被解读是以上海为根据地的江泽民的影响力正在迅速被削弱。


据朝鲜日报今天报道,前中国国家主席江泽民侄子吴志明(66岁)卸任上海人民政治协商会议主席一职。新华社23日的报道称,在前一天举行的上海政协会议中,吴志明未能成功当选下一届政协委员,换言之,他将在此次政协会议之后卸任。

吴志明卸任后,由上海市宣传部部长董云虎(56岁)代为主持政协会议。这也意味着,董云虎日后很可能会接任政协主席一职。

报道说,吴志明是江泽民妹妹之子,凭借这样的身世背景在上海政界具有极大的影响力。

在退休年龄限制相对宽松,通常会允许发挥余热之后再卸任的地方政协,像吴志明这样完成一届任期后,未连任直接卸任委员职位的情况实属罕见。


该报道认为这也表明了习近平亲卫势力在掌握上海的同时,以上海为根据地的江泽民的影响力正在迅速被削弱。

报道引述香港《苹果日报》消息,在去年10月召开的十九大上当选中央政治局常委的栗战书之女栗潜心出现在了河北省政协委员的名单上。栗潜心虽为香港身份,但依然被列入父亲的政治故乡河北省的政协委员名单。

另外,前澳门特别行政区行政长官、现全国政协副主席何厚铧之子何敬民也被列入上海市政协委员名单中。

来源:法广
转发此新闻:

没有评论:

发表评论