2018-01-28

路透社:刘鹤将出任中国副总理 称将推出更大力度改革

转发此新闻:

据路透社星期六独家报道,中国国家主席习近平的重要经济智囊刘鹤,将在今年中国“两会”后出任国务院副总理,主管经济和金融。刘鹤在瑞士达沃斯世界经济论坛上表示,中国要在改革开放40周年之际推出力度更大的改革开放新举措,有些甚至超过国际社会的预期。

报道说,中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤本周三在达沃斯世界经济论坛发言称,中国未来几年经济政策的顶层设计是要实施好“一个总要求”、“一条主线”和“三大攻坚战”。“一个总要求”就是中国经济要从高增长向高质量增长转变。“一条主线”就是以供给侧结构性改革为主线,“三大攻坚战”即防范和化解重大金融风险、精准脱贫和防治污染。刘鹤表示,中国还要扩大对外开放力度,包括金融业的对外开放、制造业和服务业的对外开放,保护产权、特别是保护知识产权,以及扩大进口。

责编:吴晶
转发此新闻:

2 条评论:

发表评论