2018-01-04

金正恩5年胖40公斤 走路都困难 满脸老态健康可能出问题

转发此新闻:
北韩领导人金正恩1日发表元旦演说,对美撂尽狠话,不过电视上,年仅34岁的他脸颊松弛、皱纹明显,可说老态毕现。此外,近5年来,他的体重像吹气球般暴增约40公斤,英媒猜测,他的健康状况可能已出现问题。


据南韩《中央日报》报导,金正恩录制新年贺词时未化妆,皮肤上的斑点明显可见。此外,他的体重目测已达130公斤,脖子也胖得消失不见,完全看不出5年前刚上台时的稚气。

英国《每日快报》(Daily Express)去年11月就指出金正恩在正式场合上露面时似乎胖了不少,双脚也不灵活,他的健康可能已经亮起红灯。该报强调,生活奢华、经常暴饮暴食的金正恩患有痛风、糖尿病、心脏病和高血压等疾病,这些疾病对他的健康敲响了警钟。

英国《每日星报》也报导金正恩明显变胖,他还经常将手摆在腰上,露出痛苦的表情。有次他前往视察整形外科医院,因为脚部似乎不方便走路,特别找了张椅子坐下。去年金正恩视察1家制鞋厂时,也被捕捉到他直冒冷汗、瘫坐在椅上的照片。

据南韩2016年情报资料,金正恩上台时体重约90公斤。

北韩官媒去年底还发布新闻,指发胖是金正恩担任最高领导人的「职灾」,因为他「一天只吃一餐饭」,其他时间全忙着处理公务。

来源:中时



转发此新闻:

没有评论:

发表评论