2017-12-18

共青团中央文革式吹捧 高级黑习近平?

转发此新闻:
中共十九大后,大陆官场掀起一场文革式的“伟大领袖”吹捧风,引发民众的反感。据悉此行为遭到王沪宁的否定。但中共团中央日前再次公开吹捧习近平。

团中央书记:少先队员要热爱党 热爱伟大领袖习爷爷 

据中共少年先锋队全国工作委员会(全国少工委)办公室1217日消息,团中央书记处书记、全国少工委主任傅振邦到北京市丰台区第五小学科丰校区调研少先队工作。

傅振邦对少先队员说,习近平是“伟大的领袖”,要热爱“伟大的领袖”,“少先队员一定要知道,今天我们有伟大的领袖习近平爷爷”等。
全国少工委办公室发出的该篇2000余字的文章中,连标题在内用了13次“伟大”。

中共十九大后,大陆一些地方官媒及官员,开始了一场文革式的吹捧之风,称习近平是“伟大的领袖”等,令人联想起“文革”年代对毛泽东个人崇拜的疯狂。也让人把习近平与世界上杀人最多的毛泽东联系在一起。

据美国媒体披露,该吹捧之风已遭到新上任的主管文宣系统的政治局常委王沪宁的否定。

据自由亚洲电台1120日披露,政治局常委王沪宁上任后,已下达不要对习近平称“伟大的领袖”,可以称“领袖和统帅”。

文章引述消息称,王沪宁亲自下令中宣部发文,要求媒体不能把习近平新思想中的“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”简化为“四个伟大”,这很容易让外界将此口号与“文革”中林彪捧杀毛泽东的“四个伟大”相提并论。

报导说,北京市委书记蔡奇在中共十九大召开期间用“英明领袖”称呼习近平,也已经被王沪宁以“不妥”二字否定。

11月中旬,贵州省的《黔西南日报》曾两次发文称习近平是“伟大领袖”,但之后被删文。

中共官场的本轮吹捧风,也令外界想到中共十八大后到中共十九大召开前,江派常委刘云山把持的文宣系统对习近平搞的“高级黑”。江派人马利用把持的文宣系统大搞文革式的复辟、个人崇拜回潮等,“捧杀”习近平,被港媒指江派“捧杀”习近平的手段相当毒辣。

团中央上升渠道被阻 “捧杀”习?

但在媒体传出王沪宁要求不能对习近平用“伟大领袖”之后,曾多次被习近平公开批评的团中央却公开刊文大赞“伟大领袖”习近平。外界质疑,团中央是否也是“捧杀”习近平。

自习近平上任后,除令计划等一批团派官员被调查外,共青团官员也不断地被当局边缘化,共青团已不再是中共官场晋升的“快车道”。

如团中央第一书记秦宜智被贬任排名第七的质检总局副局长,外调的共青团书记处书记周长奎、卢雍政、罗梅等人,要么是平调国务院部委管理的下属机构任职,要么是赴地方担任专业职务,边缘化的趋势明显。

同时,习近平还多次批共青团处于“高位截瘫”状态,共青团“空喊口号”、“形同虚设”、“四肢麻痹”。习近平还放话说,团干部“不要老想着升官,也不要幻想做接班人”。


来源:大纪元

转发此新闻:

没有评论:

发表评论