2017-12-19

北京逐“低端人口”后遗症 高丽营二十多所幼儿园遭查封影响上千学童

转发此新闻:
北京市大兴“11.18”火灾后,顺义区高丽营镇政府强制关闭了当地二十多所幼儿园,受影响的学童达千人以上。高丽营镇政府工作人员承认,这些幼儿园是镇政府查封的。

高丽营镇若兰双语幼儿园被查封

1118日,北京大兴区一场大火造成19人遇难事故后,官方展开为期40天的“安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动”。众多外来打工人员遭到驱逐。顺义区高丽营镇一外来打工子弟幼儿园,不久前遭到当地镇政府取缔。一位幼儿园学童家长1218日对自由亚洲电台记者说,因为大兴火灾和红黄兰幼儿园虐童事件,镇政府取缔了当地二十多所幼儿园,受影响的学龄前儿童达上千人:

“高丽营镇政府把我们这而二十几所幼儿园全关了。我们的房子有1200多平米房,有房产证,消防安全等,什么都没有问题。(镇政府)1124日给家长发通知说,这里的安全存在着隐患。27日又来了40多人消防就把所有的门都贴上封条,第二天消防把他们的封条全撕了。高丽营镇政府贴了封条”。

幼儿园儿童游乐设施被毁

这位要求匿名的人士称,上述幼儿园于126日被正式取缔。而这些学童的父母都在当地从事送快递工作,因家中无人无法返回家乡,处境艰难。她说:

“我就叫园长去找政府,跟政府说。这里有70个孩子,开两个班。我跟家长沟通了一下,看能回老家就回老家,现在还剩44个孩子是哪里都去不了。后来,我们找镇政府。政府说这个事情我们不管,你爱找谁找谁沟通,政府参与不了这件事”。

高丽营镇政府下达取缔通知

高丽镇政府给英博幼儿园学生家长的通知称,该幼儿园属于非法办园,存在消防安全隐患,决定于126日予以取缔。

本台记者1218日致电高丽营镇政府查询如何安置这些无法回家乡的学童。接听电话的工作人员称,外地幼儿园一律要关闭。他做不了主,叫记者找主管关闭幼儿园的高副镇长查询:

“高丽营镇政府封的,高镇长负责。您到这里来找高镇长呗,他现在没有在”。

记者:是不是外地幼儿园都要封?

回答:对,您找领导问一问吧。

本台记者十多次致电高副镇长,但对方始终不接电话。据学生家长称,当地多家幼儿园园长及学生家长致电高镇长试图与其交涉,但对方不接电话。一位学生家长称,他们到高丽营镇政府连续两天从早到晚等候高副镇长,但未见人影。

来源:自由亚洲电台


幼儿园大门被镇政府贴上封条


转发此新闻:

1 条评论:

匿名 说...

看来,"一切为了儿童"那句话,就等于放屁了!

发表评论