2017-12-09

金正恩疑避斩首行动 网传有秘密地道通中国

转发此新闻:
尽管美国与韩国正在举行大规模军事演习,美国对朝鲜军事威胁与压力增大,美军可能对朝鲜展开军事打击行动,但是朝鲜领袖金正恩却在紧张局势中悄然抵达与中国的边境地区视察。此举引发韩国媒体议论朝鲜与中国在边境地区挖有秘密通道,可以让金正恩直抵中国避险。

朝鲜官媒公布的金正恩庆祝导弹发射的图片,2017830

据国际热点新闻今天报道,朝鲜领导人金正恩近日离开平壤,到中朝边境「视察」,有关美韩两国将发动「斩首」行动的说法仍甚嚣尘上。据韩媒分析认为,金正恩害怕美国隐形机的「斩首行动」,中朝边境传有一些直达中国的秘密地道,可以躲避袭击。

报道引述《大纪元》消息,韩国在121日宣布举行「斩首部队」的成立仪式,日本媒体放风美军将会在本月发动对金正恩的斩首行动,再加上美韩正在举行超大规模的联合军演,朝鲜半岛的事态非常紧张。

据朝鲜官媒中央通讯社3日和6日的说法称,金正恩分别视察了慈江道满蒲市鸭绿江轮胎厂、以及在两江道三池渊视察薯仔粉厂的照片。外界因此推测金正恩近日都停留在北部地区,而其视察活动恰巧与美韩军演时机吻合。

韩国《朝鲜日报网》报道,金正恩的公开活动地区避开平壤,到毗邻中朝边境的慈江道和两江道,因此有分析认为,金正恩依然对美军的隐形战斗机有所顾忌。
《朝鲜日报网》引述对朝消息人士的话说:「慈江道和两江道有直通中国的避难通道,是位于深山的地下隧道,可以应对突然袭击等。」

日本产经新闻网早前说,根据秘密消息传出,美国判断平壤已拒绝和平解决朝核问题,终于决定发动对金正恩的斩首行动,已经下达了作战准备命令,最有可能动武的时间是1218日晚前后。

报道还引述美国之音(VOA)消息,美参议院军事委员会成员格雷姆(Lindsay Gram3日表示,美朝军事冲突一触即发,他呼吁美国国防部撤出驻韩美军的家属,包括配偶和子女。

据报道指出,韩国在121日举行「斩首部队」成立仪式,目标直指金正恩。韩国空军还成立一个更大的机载情报、监视和侦察(ISR)部队,以应对来自朝鲜日益增长的核和导弹威胁。

有消息指朝鲜发射战略导弹,使命感相信朝鲜获得导弹技术,能将导弹射程涵盖美国本土。而且如果朝鲜改进技术,更能在短时间内将多核弹头装载发射。美国可能下决心阻拦朝鲜的核威胁。

与此同时,美国传出是否参加明年平昌冬奥会的不明信息,加重了朝鲜半岛军事冲突危险的压力。金正恩此时到边境视察,也引发韩国媒体的猜测。

中国与朝鲜媒体没有就秘密通道信息发表是谣言的谴责。


来源:法广

转发此新闻:

没有评论:

发表评论