2017-12-23

习近平身边的王立军是谁?与薄熙来有何区别?

转发此新闻:
薄熙来算得上一个枭雄,他走到那里,都会风生水起。调任重庆,本因胡锦涛对他的不待见而发配,但薄熙来显出了枭雄本色,唱读讲传、铁腕打黑,硬生生把一个山城变成了红色的海洋。

习近平身边的王立军是谁?

应该说,薄熙来占尽天时地利,既有毛粉拥戴,又有红二代的血统,还有周永康、令计划、徐才厚和郭伯雄的内应,但为什么薄熙来突然败走麦城?原因大家都知道,因为他败在“人和”上,那就是王立军。

薄熙来与王立军因薄谷开来杀人案而反目,后薄熙来发现王立军对其秘密监视,于是先抽了王立军一个耳光。但令他始料不及的是,王立军先下手为强,跑到了成都美国领事馆申请政治庇护。

王立军的性格特征为:崇尚厚黑学;没有安全感;果断;好虚名和好大喜功。极权主义制度和极权主义领袖的极权人格会将王立军这类心狠手辣,敢于做非常之事的人成为他们的酷吏。但极权主义制度的残酷又使得这类酷吏没有安全感,他们时时生活在恐惧之中。

我们看看今天习近平的蛮横性格与他的所作所为,他与薄熙来的行为和追求有何区别?


来源:博讯



转发此新闻:

2 条评论:

发表评论