2017-12-17

香港「立法会」自阉成「人大」 自治权寿终正实

转发此新闻:
中共在香港推行二十年的所谓「一国两制」,终于到了揭真相、完全撕破脸去自的时刻。上年「人大释法」,事后透过以「时光机」式回到过去来修改法律定义、借此量身定做,把六名民主选出的立法会议员DQ(踢出局)后,港共终于透过超技术,来拥有立法会内直选界别的过半优势。


于是,在中共的授意下,港共议员提出修改立法会议事规则,去收紧立法会的议事规程,封杀任何民主派议员透过议事程式去「拉布」,即拖延策略去拉倒政府议案的可能性。修改议事规则,包括减少委员会对议员出席人数的要求,令亲共议员可以放心缺席会议,不必害怕流会令政府议案无法通过等。

荒谬不过的是一面减开会人数,却把原本只需要20个议员联署就可以透过呈请书方式,去成立专责委员会调查一些社会关注的事件,港共议员却改成需要35个议员,亦即由于只有35个直选议席,透过「比例代表制」去竞选之下,任何委员会在没有中共的首肯之下,将永远无法召开,从此香港立法会已经失去议事的功能,成为有如人大代表般的橡皮图章,香港自治权从此寿终正实,这就是对邓小平所说的「中国人说话是算数的」最大的反讽。


来源:自由亚洲电台

转发此新闻:

没有评论:

发表评论