2017-12-01

北京世界政党大会:“万民退下”“万邦来朝”?

转发此新闻:
第一届“中国共产党与世界政党高层对话会”今天在北京召开,中共总书记习近平将在开幕式上致辞,预计他将强调中共对构建人类命运共同体、建设美好世界的主张与政党的责任。中国官媒形容这场19大后的第一场外交峰会,将重现“万邦来朝”的盛景。然而分析人士称,在北京大规模驱逐所谓“低端人口”,蔑视公民基本人权和生存权利的时刻,由中共带头讨论人类命运共同体和政党责任,实在是一大讽刺。北京要在国际间大力推销19大精神与习思想,能有多大成效?习近平的治国模式有哪些问题与缺失?

中国时政评论人叶宁表示,中共是一个不可理喻的统治集团,其清扫“低端人口”和在“高端人口”中发生的红黄蓝幼儿园幼童性侵事件,受到全世界关注和批评。在这样的情况下,中共仍极欲通过这次“中国共产党与世界政党高层对话会”,向全世界推销极权主义的“北京模式”,鼓励以压迫劳工的方式创造经济奇迹。
从官方公布的日程看来,会议今天开幕后,星期五121日部分外国政党领导人将到中共中央党校参观、并参观歌颂习近平政绩的“砥砺奋进的五年”成就展。星期六展开一天的19大精神研讨会,商谈共建“一带一路”以及构建人类命运共同体,中国官媒说,召开这场大会是因为“各国政党都有期待,希望深入系统了解十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。”
中国旅美作家吴祚来表示,这场大会可视为是中共的“新时代统战会”。在其他国家拥有平等政党的情况下,中共更像是一个朝代,而不是政党。习近平希望看到“万邦来朝”的景象,因此体制内的机构为了讨好他,策划了这场对中国没有实际意义的大会,让中共宣传自己的新时代统战方式。
第一届世界政党大会的前身是中共与世界对话会,从2014年开始举办,也就是习近平上台两年后开始。叶宁表示,这次大会可说是习近平上台后,实现“非邓化”运动的产物。习近平自己创造了一套规矩,他极欲通过这次大会向世界推销极权主义和法西斯主义,以及“习思想”打造出来的“美好世界”。
2014年的中共与世界对话会主题是“中国改革,执政党的角色”,2015年主题是“从严治党,执政党的使命”,2016年开始,会议改由中共中央对外联络部主办,当年主题是“为完善全球经济治理贡献政党智慧和力量”,再到今年的“构建人类命运共同体,建设美好世界:政党的责任”。
吴祚来表示,从主题变化的脉络可以看出中共的焦虑,在解决内斗问题后放眼世界,进行统战工作。但这些大会以及所谓“平等对话”没有产生任何效果,只是做给国内老百姓看的表面功夫。习近平通过给全世界“派糖”,吸引了自由世界里靠不住的政党参加这场会议,这场大会应改名为“世界低端政党大会”。
叶宁表示,习近平这五年的治国模式,使中国的人权陷入前所未有的倒退,并对律师、网络大V和知识界开刀。与其通过“撒币”和其他国家的低端政党做表面对话,中共更应该和自己国家里的反对党对话。
吴祚来表示,中共的发迹正是凭藉所谓”低端人口”的力量,也就是无产阶级。如今中共驱逐北京新时代的无产阶级,和纳粹的迫害人权、制造领袖崇拜的行为相似,同样以暴力方式制造政治极权,权力不受制约。

来源:美国之音

转发此新闻:

没有评论:

发表评论