2017-12-27

李源潮已被留置,温家宝的儿子被控制

转发此新闻:
刚刚传来的消息:李潮已被留滞,温的儿子同时也被控制。

国家副主席李源潮,十九大后竟然销声匿迹,仿佛人间蒸发

十九大被踢出局的中共国家副主席李源潮,至今处于销声匿迹状态。有消息称,与其有瓜葛的上海一家财团正受到金融监管系统监督。

港媒《东方日报》1222日报导,传闻与李源潮有瓜葛的上海一家财团,目前银监会等金融监管机构正对其监督,要求查其海外投资的情况,逼迫其抛售海外资产,将资金调回国内。如果消息属实,或许侧面印证了李源潮被查的传闻。

李源潮自十九大之后接连缺席三个重大场合:中央经济工作会议、香港特首林郑月娥向北京述职、美国总统川普访华欢迎式和国宴。他的三次缺席均被外界视为反常现象。李源潮到明年三月中共两会后才正式卸任。

十九大之后,无论是新“入局”的高层还是退休高层,都陆续出现在官方舆论中谈论“十九大精神”,但李源潮的名字鲜少被中共官媒提起。

有评论说,作为习近平的唯一行政副手(国家副主席),李源潮就这样被人间蒸发了,其背后的原因远非提前退休那么简单。

今年1120日,才满67岁的李源潮,在中共十九大意外出局,没有连任政治局委员,也被从中央委员会名单中剔除。李源潮在江苏担任省委书记期间的大秘赵少麟及其多名旧部先后落马,包括季建业、杨卫泽等。

近年来,李源潮各类传闻缠身。20167月有传言说,他本人被立案限制自由、秘书司机和警卫已全部更换、李妻高建进也被要求配合调查的。但官方没有证实这些传闻。

有北京政界人士披露,李源潮2007年升任中共政治局委员、中组部长之后,即陷入到令计划“新四人帮”的朋党活动中。

李源潮具有“太子党”、“共青团”、“江苏帮”等多重身份,政治背景复杂。

理温家宝之子温云松,继去年卸任中国卫星通信集团董事长,最近又不再担任中国卫星通信董事,“裸退”之后动向不明,传已被控制

最新消息,山东省副省长季相绮被抓,原省委书记姜异康拟被降为正厅级处理。

另:原军委副主席范长龙和姜异康在十九大前吐脏各五千多万元,以请求宽大处理。

来源:博讯,大纪元



转发此新闻:

没有评论:

发表评论