2017-12-12

陈小平妻子失踪 核污染预警的「苦酒」终要国人品尝

转发此新闻:
20171210日,海外明镜新闻出版集团著名记者陈小平发推,曝光自己的妻子回大陆后已经失踪三个多月。

明镜陈小平(左)采访郭文贵(右)

陈小平与笔者电话中告知:自919采访郭文贵前一小时,妻子给他发出SOS类似性质(呼救信号)消息,就再也没有她的任何音讯。陈妻是个国企的工作人员,过去陈小平报道新闻虽然也有人干扰,但是都没有这次,他郭文贵爆料采访来的猛烈。

陈小平说,他们为了封堵采访,把他的妻子人间蒸发,这种手段是要让他活不见人死不见尸。陈的妻子堪比709人权律师案中的王全璋。王全璋被关押在哪,这两年多来谁也不知道。陈小平说,他已经等了近三个月,不能再等了,再等他对不起妻子。

据知,大陆的警方威胁,说派人来找陈小平。陈小平说,既然无法等到这无法发生的约会,他只能公开,找中国政府要人了。

据美国之音原中文部主任龚小夏女士介绍,她已经向国会美中经济安全审查委员会反映,陈小平是因报道腐败而遭遇打击。

在香港,中联办法律部部长王振民,124日在「宪法日」座谈会呼吁:宪法是体现国家主权,维护国家统一的根本大法。王指,宪法确立香港的根本制度,对香港产生政治,法律效力。

王振民本来是清华大学法学院院长,一名很好的宪法专家。十多年前,笔者就中国宪的「违宪审查」与「激活宪法」诉讼,与王振民有过面对面的学习和讨论。怎么这学者一当官,就改变了做学问的真性情?

王振民明明知道「张氏831」关于香港选举特首的办法,不仅违反了《香港基本法》对选举特首的进步规划,而且也非常清楚地违法了大陆中共自己制定的宪法中,关于选举国家领导人和选举地区领导人的相关法条。

习近平在中共十九大的政治报告中,有关于「推进合宪审查工作」的内容。香港数位公民正在研究,准备再次向全国人民代表大会提出对法盲张德江领导制定的「香港特首选举办法」提出「合宪审查」。全国人大是否按照宪法对人大常委的831决议进行审查,就让我们拭目以待。


上周亦要数东北三省的《吉林日报》出现了编辑突破省委控制与良心发现。126日该报第五版用了整版的页面,刊发普及核爆炸、核战争、核污染、核辐射的常识和知识。内文中提到:战事逃生,应急物品,紧急避险等事项。

《吉林日报》编辑立即遭到了省委领导的批评。由此可见2008512日四川汶川大地震前,汶川市委宣传部早于一周前就布置关于地质灾害的紧急通知,结果被胡锦涛和中宣部以及四川省委省政府批评的悲剧又要重演。

在大陆,当有良知的人面临危局,提前示警广而告之如何预防灾难,总是就会受到掌控权力的人批评甚至撤职查办。什么时候这样做好事、做正确有良知的事而不被处分,那时候的国家才算是正常的国家。

作为记者,希望我们的同类与在美国的我们一样,不因善心、良知和正确的警示而被离职和被处分,我们希望我们曾经的祖国,不要再继续为了掩盖可能发生的悲剧而欺骗人民。

来源:自由亚洲电台赵岩



转发此新闻:

没有评论:

发表评论