2017-12-25

温州教会街头圣诞节巡游抗禁令 (视频)

转发此新闻:
中共将普世欢腾的圣诞节当成禁忌,力阻百姓欢度佳节。有「东方耶路撒冷」之称的浙江温州市,当地基督教会公然对抗「禁令」,昨日发起圣诞游行,号召教友上街庆祝节日。有教友举起「欢庆圣诞」海报,部分人则打扮成圣诞老人助兴,还有仪仗队敲锣击鼓,以欢乐对抗当局无情。


敲锣击鼓气氛热闹

有关视频在Twitter热传,片长约130秒,画面可见,发起圣诞游行的是位于温州塘下镇教会,打头阵车辆在车顶竖起「庆贺圣诞」字牌,车头及车尾有多名教友圣诞老人打扮,向民众撒糖果,游行队伍中有人拉起「欢庆圣诞」红色海报,还有仪仗队敲锣击鼓炒热气氛,游行队伍吁民众参加圣诞节联欢活动。

温州是基督教最早传入中国的地区之一,基督徒占全市总人口约10%,约90万人。2014年开始,习近平旧部、浙江前省委书记夏宝龙下令清拆省内超过2,000间基督教堂的十字架,以至夷平整座教堂。塘下镇也不能幸免,包括海安教堂、新坊教堂等30座教堂的十字架被拆,虽然教会备受中央打压,但地下教会仍生生不息。


来源:苹果日报

转发此新闻:

2 条评论:

匿名 说...

习撒比早死早好,根源就是习猪头,大家把这个猪头炖了,世界会好很多,再吧邪教土共灭了,世界会更好!

匿名 说...

那些以为子弹能胜过思想的人,不知现在心里会有什么想法

发表评论