2017-12-25

小学生抵制圣诞节 (视频) / 不准过洋节 中国现在要学童贺毛泽东诞辰

转发此新闻:
抵制西方节日的风气已蔓延至小学校园,近日网上流传一段影片,可见大批小学生在课室内读出“和洋节说不,拒绝洋节,从我做起,传承文明,过中国节!”的口号。


来源:网络

不准过洋节  中国现在要学童贺毛泽东诞辰

中国共产党第十九次全国代表大会(中共十九大)在日前结束,当局直接下令,要求党政共青组织、大学等"抵制西方节日",明明白白"反圣诞",不仅强拆圣诞树等装饰、上街游行抵制,甚至从小学也开始灌输观念,12月要庆祝的只有“毛泽东诞辰”。

根据陆媒报导,内蒙古集宁一中教育处22日发出通知,表示有来自中共中央办公厅、国务院办公厅的要求,《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》规定,1224日(平安夜)晚上必须自习,1225日(圣诞日)则是全天自习。也就是禁止所有跟圣诞节有关的活动,课程中也不能提到,有带礼物就没收,有违规就扣班级考核分3分、学生个人品行考核分10分。

  另外,在小学中,老师怒斥学生们只知道24日是平安夜、25日是圣诞节,但却回答不出1226日是中共前最高领导人毛泽东诞辰,要求学生们发誓"和洋节说『不』,拒绝洋节,从我做起,传承文明,过中国节!"从此以后12月就只能庆祝"毛爷爷的诞辰",且25日下午的德育课主题也被要求鉴赏毛泽东诗词。


来源:三立

转发此新闻:

没有评论:

发表评论